Мэр дал оппозиционерам время подумать (видео)

Внеочередная сессия Мелитопольского горсовета по преодолению вето городского головы не состоялась. Мэр и представители двух депутатских фракций сделали политические заявления на камеры, узнали дату очередной сессии и тут же отказались на нее идти.   

4 октября городской голова Сергей Минько подписал распоряжение о созыве внеочередной сесиии Мелитопольского горсовета.

Напомним, что Сергей Анатольевич воспользовался своим правом и наложил вето более, чем на ряд решений, принятых 30 сентября на так называемой  "подвальной сессии" горсовета, которая проводилась в частном бизнес-центре и без участия депутатов нескольких фракций.

Сегодня утром в сессионный зал вместо депутатов пришли руководители двух фракций: Андрей Чаппа, лидер «Партии ветеранов Афганистана», и Галина Данильченко - Оппозиционный блок. Депутатов от других фракций в зале не было. В присутствии журналистов явившиеся в зал руководители фракций высказали претензии о том, что поздно узнали о созыве сегодняшней сессии и не получили повестку.  Между тем стоит заметить, что данная информация о созыве сесии появилась на официальном сайте мэрии вчера во второй половине дня.  

Городской голова Сергей Минько объяснил почему он наложил вето на уже принятые решения, дал оценку политической ситуации в Мелитополе и рассказал, что предпринято для ее стабилизации.

- Регламент, положения о депутатских комиссиях и сам состав комиссий были сформированы одной политической силой, Оппозиционным блоком, без мнения депутатов «Нашего края», «Солидарности» и «Самопомощи». В  субботу и  понедельник я провел переговоры с руководством Оппоблока и мы попытались выстроить компромиссный вариант, в ответ мне передали отписку, суть которой сводилась к тому, что:  «Все, что нам надо было, мы проголосовали на сессии, на этом и стоим». С учетом того, что с понедельника поступили очередные иски в суды  о не признании полномочий городского головы, у меня не осталось никакого права, как заветировать все решения, подготовленные Оппозиционным блоком. Сегодня я подписал распоряжение о созыве сессии на 21 октября по трем вопросам: регламент, исполком и депутатские комиссии. И за это время я надеюсь, что депутаты Оппоблока услышат представителей других политсил и возьмут во внимание мое предложение сформировать депутатские комиссии из расчета 50 на 50 и плюс руководство. Это было предложено мной лидерам Оппозиционного блока. Вам этого мало, вы хотите контролировать все на 100 процентов! Я  надеюсь, что вы на фракциях пересмотрите свое отношение, - резюмировал Сергей Анатольевич.

По просьбе Галины Данильченко в составе согласительного совета также будут введены два депутата от оппозиционеров: Николай Карандаш и Александр Барыбин. Мэр предложил в очередной раз сесть всем за стол переговоров, отработать спорные моменты и 21 октября выйти и проголосовать за компромиссный вариант. Представители двух фракций чуть позже заявили о том, что и вновь назначенную сессию они будут игнорировать. 

Сергей Минько после сделанного заявления сообщил, что сегодня проводится сессия облсовета, на которой рассматриваются важные для города финасовые вопросы и ему необходимо там присутствовать. После ухода из зала городского головы руководители фракций сделали несколько громких заявлений и отвечали на вопросы журналистов, которые касались выполнения сторонами условий для консолидации и дальнейшей работоспособности Мелитопольского городского совета. Подробнее о сделанных заявлениях читайте на нашем сайте позже.     

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
44 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов