Прокурор пришел в суд со взяткой, которую вымогали у мэра города

Бывший депутат Мелитопольского горсовета и борец с коррупцией сомневаются в подлинности взятки и треуют провести экспертизу долларов.

26 октября в Мелитопольском местном суде продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела о взятке.  На скамье подсудимых бывший депутат горсовета Максим Зубарев, которого  обвиняют в получении взятки и общественник Николай Коржилов, которого судят за пособничество в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Сегодня в зале суда исследовали доказательства по делу. Просмотреть 39 файлов, запись с камер видеонаблюдения в ТЦ «Палладиум» не удалось по техническим причинам, так как файлы не открывались для просмотра.

После этого процессуальный прокурор Денис Навка предъявил в качестве доказательств саму взятку. Он вскрыл конверт с долларами для осмотра и перерасчета.  В эту сумму вошла тысяча долларов, которые изъяли оперативники из кармана брюк Николая Коржилова  и пакет с 6900 долларами, которые он успел выбросить под стол в кафе торгового центра.  У прокурора, суда и адвоката претензий к деньгам не было, а вот сами подсудимые усомнились в их подлинности и требовали, чтобы им показали экспертное заключение, что валюта настоящая. Пересчет взятки и сверка номеров купюр происходила прямо на столе у судьи. Когда процесс закончился,  прокурор задал вопрос - куда девать деньги. Суд только исследовал их как доказательство, но приобщать к делу не стал и рекомендовал прокурору вернуть 8 тыс. долларов туда, где взял. А именно в  один из отделов ГУНП в Запорожской области. Адвокатов обвиняемых сегодня сильно удивил факт заноса прокурором налички в конверте, но с юридической точки зрения придраться им было не к чему.

В числе вещественных доказательств  оказались мобильные телефоны Николая Коржилова и Максима Зубарево, которые у них изъяли во время обыска в торговом центре.  Подсудимые потребовали немедленно им их вернуть. Адвокаты заявили, что телефоны изъяты незаконно и захотели увидеть постановление следственного судьи на изъятие.  

Свои показания суду сегодня согласились давать и сами подсудимые. Ранее они предпочитали слушать обвинения в свой адрес, показания потерпевшего и свидетелей по делу. И  Максим Зубарев и Николай Коржилов не признают себя виновными. Что они рассказали сегодня по существу дела и какие привели суду доводы, читайте на нашем сайте позже.                  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов