Переселенец, остановивший движение поездов, наказан условно

47-летний житель Акимовского района за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан получил три года условно. Между прокурором и обвиняемым заключен договор признания вины. 

19 ноября поздно вечером сотрудники правоохранительных органов задержали 47-летнего жителя Акимовского района, который сообщил в полицию о минировании вокзала и угрозе взрыва. Звонивший не конкретизировал, какой из трех вокзалов заминирован и тем самым усложнил работу правоохранителей. На несколько часов было прекращено транспортное сообщение через ст. Мелитополь.  Сотрудники полиции и взрывотехники проверяли на наличие опасных предметов сразу два вокзала (третий уже не работал), но так ничего и не нашли. Поисками телефонного террориста, который оставил полиции свой номер мобильного телефона, занимались сотрудники СБУ и полиции.  

http://www.0619.com.ua/news/1447252

http://www.0619.com.ua/news/1447294

Человека, который "заминировал" три вокзала в Мелитополе установили в течение часа. В Акимовском районе оперативники вначале общались с женой подозреваемого, а потом искали и самого "героя" по всему району. Как выяснилось позже, в полицию звонил переселенец из Донецкой области, который проживает в одном из сел Акимовского района. Пьяный сельчанин после ложного сообщения в полицию отправился пить к друзьям. Когда нашли "минера" выяснилось, что он ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичные деяния, но судимости не имеет. По поводу своего поступка задержанный ничего пояснить не смог, говорил лишь, что был пьян и ничего не помнит.  

Сельчанина не задержали. После дачи показаний и предъявления подозрения в преступлении его отпустили домой, забрав мобильный телефон, который является вещественным доказательством в уголовном деле. Житель Акимовского района признал вину в заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан (ст. 259 УК Украины) и заключил соглашение с прокурором, которое одобрил суд. Вместо реального срока, от двух до шести лет, ранее не судимый демобилизированный получил три года условно.

суд полиция вокзалы минирование наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции