Пострадавший во время взрыва 19-летний парень был квартирантом. В полиции по факту взрыва и нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности открыто уголовное дело.  

Известно, что взорвавшийся в Мелитополе дом был газифицирован. Официально никто пока причину взрыва не называет. По неофициальным данным, такое мощное разрушение мог дать взрыв газовоздушной смеси. Никаких признаков и следов того, что в доме взорвалась взрывчатка, боеприпасы не установлено. Люди, проживающие по-соседству, говорят, что слышали очень сильный хлопок. Сам пострадавший, которого достали из-под завалов, рассказал спасателям, что когда пришел вечером домой, то почувствовал запах газа, но не придал этому значения. Парень разделся, лег на диван и включил пультом телевизор, после чего прогремел взрыв. Сейчас медики оказывают помощь пострадавшему, его жизни уже ничего не угрожают. Спасатели говорят, что молодой человек родился в рубашке. Как только врачи разрешат с ним общаться, его допросит следователь полиции.

По информации заместителя прокурора Мелитопольской местной прокуратуры Дмитрия Чувашова, по факту взрыва дома в Мелитополе открыто уголовное производство. В ЕРДР внесены материалы по ч. 1 ст. 270 УК Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 850 до 2040 грн. или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

взрыв причина дом квартирант