Прокурор отрицает заказ на проведение обысков у народного депутата (видео)

"Мне абсолютно безразлично, кто стоит за тем или иным уголовным производством, какие политические силы. Любые решения принимаются в соответствии с Законом", - заявил прокурор области Валерий Романов. 

Сайт 0619 писал о том, что вчера следователи областной прокуратуры в рамках расследования уголовного дела провели серию санкционированных обысков на предприятиях семьи народного депутата Евгения Балицкого, а также по месту жительства его помощников и родственников.  

Напомним, что обыски проводились в рамках расследования  уголовного дела по факту присвоения растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением (ч. 2. ст. 191 УК Украины).

Евгений Балицкий, проведенные правоохранителями обыски, назвал политическим давлением со стороны власти. В своем видеовыступлении он говорил, что власть использует формы запугивания, прикрываясь областной прокуратурой. Евгений Балицкий обвинил представителей исполнительной власти в уголовных и политических репрессиях.

Сегодня во время выездного приема прокурор Запорожской области Валерий Романов прокомментировал действия своих подчиненных и высказал мнение по поводу публичных заявлений.  

Напомним, что обыски проводились в рамках расследования  уголовного дела по факту присвоения растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением (ч. 2. ст. 191 УК Украины).

- Закон для всех один. Органы прокуратуры - это самостоятельные органы. Никаким образом они не подведомственны и не подчинены органам исполнительной власти, в том числе и губернатору. Мы ведем независимую политику,  не связаную с политической деятельностью. Мне абсолютно безразлично, кто стоит за тем или иным уголовным производством, какие политические силы. Во главе угла у меня стоит Закон и любые решения принимаются в соответствии с ним. Что касается уголовного производства, связанного с заводом, то за последние полтора года по этому делу было выполнено одно следственное действие и дважды оно было незаконно прекращено. Ко мне поступили жалобы от общественных организаций по поводу хищения имущества на этом предприятии, были показаны определенные схемы хищения. Было принято решение об отмене постановления о прекращении дела, следствие было возобновлено. Проведены ряд обысков, но не для того, чтобы кого-то запугать или показать феерическую мощь структуры нашей. Это было обыкновенное следственное действие для изъятия определенных технических документов, которые могут прояснить события, которые происходили на предприятии, -  сообщил Валерий Романов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать