• Головна
  • Для горожан говядина становится деликатесом
10:00, 19 липня 2017 р.

Для горожан говядина становится деликатесом

Для горожан говядина становится деликатесом

В Украине значительно уменьшилось производство данного вида мяса.

Еще в первом полугодии 2017 года, потребление говядины в стране сократилось на 16%. Как сообщают эксперты "ИнфоШувар", производство говядины в первом полугодии 2017 года возросло по предварительным оценкам на 2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - с 104 до 106 тыс тонн.

Больше всего - на 16% - уменьшилось потребление говядины, на 3% меньше потребили люди свинины, тогда как потребление мяса птицы возросло на 4%.

Для горожан говядина становится деликатесом , фото-1

В Мелитополе цены на мякоть говядины колеблется от 100 до 130 грн. за кг. Цена на ребра в среднем от 80 до 90 грн. за кг. Стоимость свинины такая же.

Мелитопольцы также рассказали какое мясо чаще всего покупают.

- Цены растут с каждым днем и мясо мы стараемся покупать то, что дешевле. В основном это курица,- рассказала жительница города Татьяна.

Но есть и те, кто не смотря на повышение цен на говядину все равно покупает именно такой вид мяса.

- Хоть денег и не так много зарабатываем семьей сейчас, но покупаем или  свинину или чаще всего говядину. По телевизору часто вижу программы в которых показывают как эту курицу обкалывают антибиотиками. Поэтому стараюсь покупать другое мясо,- поделился мелитополец Анатолий.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мясо #говядина #цены
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...