• Головна
  • Что должны помнить горожане при покупке мяса на рынке
Потребителю
12:00, 24 вересня 2017 р.

Что должны помнить горожане при покупке мяса на рынке

Потребителю

Большинство мелитопольцев считает, что качество магазинного мяса, от домашнего очень сильно отличается.

Люди уже давно были запуганы "гормонами", антибиотиками, которые якобы добавляют в питание животным, которых выращивают в специализированных условиях. Поэтому жители города спешат на всем привычные рынки, чтобы  найти там "натуральное мясо". Однако, не стоит обольщаться, что торговцы местных рынков не идут на хитрость. Сейчас средняя стоимость свинины составляет 130 грн/кг. Фарш будет стоить около 100-110 грн/кг. Цена в магазине и на рынке практически одинаковая.

Мы расскажем вам, как правильно определить качество мяса и что нужно знать при выборе данного продукта.

Внешний вид

Насторожитесь, если мясо выглядит слишком красиво. Сильно лоснящийся кусок, очень аппетитный и влажный вплоть до капелек на поверхности, скорее всего накачан соляным раствором. Хорошо, если, кроме воды и соли, в нем не было красителей, желирующих веществ и прочей гадости. Если вы его запечете, то получите подошву, а фарш из такого куска будет как желе. Вес готового продукта так же сократится минимум в два раза, по сравнению с исходным.

Правда о парном мясе

Покупателя часто привлекают таким понятием как "парное мясо" (животное только что забили и разделали). Это давнее и очень распространенное у нас в стране заблуждение, что парное мясо – это хорошо. Мясо является парным только в течение первых трех часов после забоя. Довезти и продать такой продукт до потребителя в крупном городе физически невозможно.

Попробуйте на ощупь 

Попробуйте надавить на мясо пальцем. Вмятина должна сохраниться на какое-то время. Если она вовсе не распрямляется и в ней образуется лужица крови – не берите, это свидетельство многократной заморозки. Если лунка осталась сухая, но не до конца распрямилась, мясо было заморожено единожды. Хорошее сырое мясо должно быть слегка блестящим и чуть влажным. Оно не должно быть слишком рыхлым, губчатым или самое страшное – липким.

Замороженное мясо

Стоит ли покупать замороженное мясо, решать вам. Если вы не можете рассмотреть и потрогать кусок, шансы купить некачественный продукт возрастают. Очень часто условия хранения продуктов в магазинах нарушаются. По замороженному мясу трудно понять сколько раз оно было заморожено. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мясо
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...