• Головна
  • Александра Галко: Если отдаваться полностью своему делу, то плохого результата быть не может!
История успеха
12:04, 9 жовтня 2017 р.

Александра Галко: Если отдаваться полностью своему делу, то плохого результата быть не может!

Фото со страницы А. Галко Вконтакте

В рамках проекта "История успеха" мы поговорили с Александрой Галко - основательницей ивент-агентства "Мулен Руж". Несмотря на то, что у этой нежной и хрупкой девушки очень мало свободного времени, Александра согласилась рассказать о том, как появилось ее агентство и поделиться своими знаниями и советами.

Откуда возникла идея создать агентство по организации праздников?

- По образованию я журналист и со второго курса университета начала подрабатывать по специальности. В Запорожье долгое время работала пиар менеджером в ночном клубе, занималась рекламой и раскруткой, и параллельно выступала на концертных площадках. Свадьбы и другие праздники меня преследовали еще тогда. Я видела, как это делают другие и мечтала создать что-то свое.

Тяжело вам далось такое решение?

- Глаза боялись – руки делали. Мне хотелось чего-то нового, своего, и я рискнула.

Если отдаваться полностью своему делу, то плохого результата быть не может!

С чего Вы начинали свое дело?

- В начале у меня не было толком ничего, ни команды, ни стартового капитала, ни декора или текстиля. Был ноутбук и навыки работы дизайнера. Я создала группу Вконтакте, нарисовала логотип будущего агентства и афишу вечеринки в честь открытия. Наполнила группу красивыми картинками и начала приглашать всех друзей. Мне очень помогли знания университета, как правильно создать бренд и его фирменный стиль. После этого стал вопрос о наборе команды. Очень много девочек мне писали, что мечтают стать феей и работать в ивент-агентстве. Ни они, ни я, толком не понимали о чем идет речь (смеется). Но я уверено набирала команду моих будущих дизайнеров, флористов и декораторов, абсолютно без опыта работы. На сегодняшний момент, могу с уверенностью сказать, я горжусь всеми девочками с которыми работаю, работала и стала близкими подругами. Мы вместе стали профессионалами и достигли этого уровня всего лишь за три года.

Кто помогал вам создавать ваш проект?

- Помогало упорство и желание сделать лучшее агентство в городе. Для меня не существует золотой середины, если делать, то лучше всех. Первый заказ у меня был до появления офиса. Мне позвонила знакомая, она видела меня ранее в качестве ведущей. И предложила организовать свадьбу ее брату. Я согласилась не задумываясь, понимая, что ничего толком еще не умею. Человек мне доверился полностью, внес предоплату за будущую свадьбу 50% и тут понеслась. Скажу честно, на эти деньги был создан весь первый декор. Свадьба прошла отлично. Меня распирало от эмоций и желания творить еще. Каждый день мы продолжали командой развиваться, искать что-то новое и смотреть обучающие ролики в интернете.

Утром, днем и ночью, я думала только о работе.

Кто-то из родных был против вашей затеи заниматься организацией праздников?

- Моя мама настолько привыкла к моим космическим идеям, что каждый раз говорила: "О, Господи, опять она что-то придумала".

Если я чего-то хочу – то делаю. Либо уверенна в своих действиях – либо нет. Если ошибусь – это будут только мои ошибки.

Александра Галко: Если отдаваться полностью своему делу, то плохого результата быть не может!, фото-12

Откуда вы черпаете идеи для создания свадеб и кто вас вдохновляет?

- Я слежу за мировыми трендами. Очень люблю смотреть разные ивент паблики коллег из-за рубежа – они сильные мотиваторы. Конечно, больше всего меня вдохновляют люди! Когда приходят клиенты и тебе доверяют, говорят "сделай все на свой вкус" - тогда фантазия начинает бушевать и креативить (смеется). Если есть вдохновение, я могу сутками рисовать макеты и строить новые декорации. Да, да именно строить (смеется).

Тяжело угодить молодоженам?

- Конечно! Всегда тяжело угодить. Я сама была когда-то в роли невесты, и представляю, что это такое. Для организма это огромный стресс. Наша задача – сделать так, чтобы невеста в день свадьбы не нервничала, не переживала и была спокойна. Тут все еще зависит от дружеских отношений. Если ты вступаешь в дружеский контакт с невестой и она начинает тебе доверять, то все получится. У любого заказчика нужно заслужить доверие – это очень важно. Только тогда получится желаемый результат. У меня есть правило: "Делай так свое дело, чтобы ты сам сказал: "Вау, круто, мне нравится!".

От своей работы нужно получать кайф.

Какая свадьба запомнилась в этом году вам больше всего?

- В этом году их так много! За все время существования агентства, этот год был самым насыщенным. Я отмечу самые сложные проекты, подготовка длилась около полу года. Это свадьба в мае Ани и Саши на берегу моря. С этой парой мы прожили каждую секунду, каждую минуту их незабываемого дня. У них был очень нежный проект. Свадьба в августе Якова и Юлии. Мы работали под Днепропетровском, жили там трое суток. Это был самый масштабный декор за три года работы. Задействовано было порядка четырех локаций, расстояние между которыми было 10 километров. Мы только арку делали около трех недель. При монтаже учувствовало пятеро мужчин. Трехметровый круг полностью из цветов, покорил всю нашу команду. И, конечно же, отмечу свадьбу наших близких друзей-коллег Сергея и Кристины Рыженко. Для меня это была свадьба с душой. Во-первых, ребята полностью все доверили на наш вкус; во-вторых, это люди, которых сложно удивить, у них за плечами уже было сотню свадеб, на которых мы работали вместе; в-третьих, я видела глаза невесты в процессе подготовки и у меня было бешенное желание создать сказку ее мечты! Результат превзошел сам себя.

Сколько пар за все время вы успели "поженить"?

- В конце каждого сезона я делаю отчет и считаю количество проектов. Этот сезон мы еще не досчитали, но на момент прошлых двух сезонов было уже 77 пар. Так что в этом году, мы далеко перешагнули за сотню.

Никогда ли у вас не было сомнения, что это не ваше и не стоило этим начинать заниматься?

- Нет, не было никаких сомнений. Да, я хочу параллельно заняться другим бизнесом. Моя большая мечта - открыть свой ресторан-кабаре "Мулен Руж". Но я не уверена, что это будет в Мелитополе. Мечта о кабаре уже давно в моей голове, большой просторный двухэтажный зал, диваны с бархатной обивкой, изысканная кухня, просторная сцена для музыкантов и танцовщиц. Да, такой проект в мире уже существует В Париже, надеюсь я всё-таки когда-нибудь туда попаду. Наверное, и агентство поэтому "Мулен Руж" назвала. Первый, но уверенный шаг к большой мечте (смеется).

Если бы все-таки была возможность изменить свою жизнь, чем бы вы занимались?

- Наверное, продолжила петь. С самого детства мечтала стать певицей, но в какой-то момент моя жизнь кардинально изменилась и пение пришлось оставить.

У Вас есть хобби?

- Я безумно люблю готовить. Был период времени, когда я изучала кулинарию, даже хотела пойти на курсы. Люблю устраивать домашние посиделки для своих родных и друзей, баловать их новыми рецептами. Это мое бешенное хобби. Готовить, печь – это мое. Главное не уборка (смеется).

Не сложно ли работать по всей области и постоянно находиться в дороге?

- Основной офис находится в Мелитополе, но мы очень мобильны и нам это нравится. Новые города, новые локации, новые знакомства. Я бы сказала это не сложно, а интересно. Последнее время задумываюсь о проектах за границей. Мне бы хотелось попробовать сделать свадьбу на каком-нибудь острове.

Посмотрев ваш аккаунт в Инстаграм можно заметить, что вы очень любите путешествовать. Несложно руководить и отдыхать одновременно?

- Я всегда нахожусь в онлайн-режиме. И на любые вопросы могу ответить. Тем более у меня есть мой потрясающий личный помощник, которая дублирует мой телефон, если где-то отсутствую. Вот даже зимой на Новый Год улетела в "теплые края", а на второй день отдыха взяла ноутбук и начала рисовать новый сайт. По-другому не получается, два дня отдыха хватает, а потом меня распирает от новых идей.

Какой, по Вашему мнению, должна быть идеальная свадьба?

- Идеальная свадьба – это до 20 гостей, самые близкие. Это должно быть не пафосно, уютно, стильно и кайфово. Свадьба моей мечты – это берег моря, натянутый шатер, все гости босые, чтобы можно было танцевать на песке, церемония на берегу, музыканты играют легкий джаз-фанк, все танцуют до утра, встречают рассвет и пьют шампанское.

Что можете посоветовать молодоженам. Которые хотят устроить свадебную церемонию?

- Есть такая тенденция, что нужно угодить всем родственникам, напоить, накормить – глупости. Делайте это для себя, это только ваш день! И Вам вместе вспоминать как это было.

Ваше кредо?

- Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Ваш любимый цвет?

- Зеленый

Ваше любимое блюдо?

Все, что готовит моя мама. Особенно соленые огурцы (смеется).

Ваш любимый праздник?

- Обожаю Новый Год.

Ваше любимое место отдыха?

- У воды. Это море, река любые водоемы.

Какие качества цените в людях?

- Я люблю, когда люди настоящие. Когда они не играют роли, когда они простые. Я ценю настоящую дружбу. Ее в жизни мало, которая без выгоды. И очень ценю заботу. Близкие должны всегда заботиться друг о друге – это очень важно. У меня есть ряд людей, которых я могу не видеть по несколько месяцев, но знаю, что они обо мне заботятся.

Какие качества в людях вас отталкивают?

- Пафосность, наигранность, двуличие. И терпеть не могу, когда врут.

Какая ваша главная мечта в жизни?

- Двое деток!