Неблагоприятная погода в марте не повредила посевы озимых

В течение первой декады марта наблюдалась неустойчивая погода и резкие колебания температуры воздуха.

Обследование посевов озимых зерновых культур под урожай 2018 свидетельствует, что из посеянных 680 тыс. га всходы получены на площади 675,6 тыс. га (99,6% от общей площади), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 492,9 тыс. га (72,7%), в слабом и разреженном - 185,4 тыс. га (27,3%). Об этом сообщили в Департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации на сайте ОГА.

В периоды сильных морозов в начале месяца минимальная температура на узле кущения озимой пшеницы и корневой шейки люцерны снижалась до 2-5º мороза, но пока на урожае это не сказалось. По расчетам, критическая температура вымерзания озимой пшеницы по состоянию на 11 марта составила 14-16 ° мороза.

Наибольшие площади озимых зерновых культур подкормлено удобрениями в Веселовском районе - 17,4 тыс. га (81% общей площади), Мелитопольском - 14,2 тыс. га (46%) и Васильевском - 11,3 тыс. га (45%).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов