— Уже в прошлом году мы исключили из меню сардельки и сосиски, с сентября уменьшали количество сахара, увеличивали количество овощных и фруктовых салатов. Сегодня полностью изменился подход к организации школьного питания. В меню стало больше мясных кушаний — говядина, свинина, курятина подаются с овощным гарниром. Уменьшилась количество сахара, соль используется только йодированная. Добавили кисломолочные продукты. Теперь в меню также бобовые — чечевица, фасоль, крупы, — гречневая, рис, булгур, кус-кус. Употребление картофеля уменьшено до двух раз в неделю. Если ранее питание ребенка рассчитывалось по нормам, то теперь по возрасту и соотношению белков, жиров, углеводов.Изменился подход и к изготовлению хлебобулочных изделий. Сегодня мы даем детям хлеб и сдобу лишь из цельнозерновой муки.Разработано 160 технологических карточек, из которых мы выбираем меню для наших детей. Готовят наши повара вкусно, однако никто не отменял вкусы — у кого-то ребенок не любит рыбу, у кого-то — овощи. Меню полезно, однако к нему нужно привыкнуть. И здесь большую роль играют навыки и творчество наших поваров — насколько вкусно они приготовят и насколько эстетично будет выглядеть еда, — рассказывает Ирина Щербак.