В последнее время наблюдается интенсивное развитие сертификации систем качества, продукции, через беспристрастные и независимые единицы. Этот факт тесно связан с развивающейся глобализацией экономики, несмотря на многочисленные протесты многочисленных групп общества.

Документом, подтверждающим выполнение определенных требований, является сертификат соответствия, который может одновременно предоставлять поставщику для использования знака качества. Провести сертификацию любой продукции можно в центре сертификации на сайте https://trts24.ru/.

Одним из необходимых факторов в создании, возможность свободного перемещения товаров, услуг и факторов производства, ликвидация технических барьеров, благодаря гармонизации стандартов, технических регламентов и законодательства.

Важным инструментом гармонизации законодательства является система безопасности изделий, основанных на горизонтальных директивах и директивах нового подхода к технической гармонизации и стандартизации, соответствующих требованиям стандартов ISO серии 9000 и EN серии 45000.

Система аккредитации и сертификации - на основе, принимаемых европейскими нормами и свидетельствами, касающихся систем управления качеством и стандартов деятельности научно-исследовательских лабораторий, подразделений, осмотра, а также подразделений сертификации должна служить возникновению взаимного доверия экономических партнеров, исходя из отдаленных мест, и, прежде всего, повышения конкурентоспособности продукции и услуг.

Сертификат, выданный компетентным и авторитетным органом по сертификации может принести многочисленные преимущества:

· повысить конкурентоспособность компании;

· улучшить имидж компании;

· в привлечении новых или поддержание существующих клиентов;

· повысить доверие клиентов к вашей компании;

· создать дополнительные возможности выбора среди процедур оценки соответствия продукта

· ограничить или даже ликвидировать ограничения в продаже продукции и услуг на новых рынках

Наиболее частыми причинами обращения за сертификатами это:

· требования клиента;

· условие участия в тендере;

· требования законодательства, например, содержащиеся в директивах нового подхода;

· необходимость проявления должной осмотрительности и ограничение риска ответственности за ущерб, причиненный продуктом

· упрощение контроля над процессами продукции, поддержание их стабильности и оптимизации управления.