Это очень старый и немного недооценённый напиток. Это несправедливо, потому что он очень вкусный, отлично утоляет жажду, и при этом полезен.

Производство и свойстваКвас получают путем алко- или кислотной ферментации ржаного или цельнозернового хлеба, с добавлением солода, сахара и дрожжей. Большой выбор солода и экстрактов тут http://delgusto.ua/ru/kategoria-solod-ta-ekstrakty.Квас содержит от 0,7 до 2,2 % об. алкоголя, хотя и считается безалкогольным напитком. Благодаря использованию солода технология производства близка к пивоварению. Квас богат витаминами группы B, благодаря содержанию экстракта на основе пшенично-ячменного солода. Имеет специфический запах хлеба, сладко-горьковатый привкус. Во время домашнего производства, можно варить его сладким или полусладким (в зависимости от времени и температуры ферментации). В течение длительного времени после охлаждения поддерживает низкую температуру. Квас имеет медово-коричневый цвет, на дне может появиться белый осадок, являющийся продуктом брожения. Это не должно вас волновать, потому что эта суспензия и „плавающие” дрожжи придают ему характерный вкус.

Воздействие на организм- витамины группы B имеют стимулирующее воздействие на рост и развитие организма. - витамин С укрепляет иммунную систему- ферменты и молочнокислые бактерии поддерживают и стабилизируют микрофлору кишечника, улучшают обменные процессы, и процесс пищеварения- минеральные вещества и ферменты молочной кислоты эффективно помогают в лечении заболеваний, таких как: астма, остеопороз, рассеянный склероз артерий, заболевания кишечника, сахарный диабет, болезнь Паркинсона, геморрой, простата, молочница, климактерический синдром, рассеянный склероз, артрит, боли в мышцах, или головная боль

Немного истории:История хлебного кваса начинается приблизительно с X века. Его изобретение и осознание полезности приписывают славянам. Начиная с XVI века становится славянским национальным напитком. Когда в 989 году князь Киева Владимир принял христианство, тогда Европа узнала о существовании хлебного кваса. В XIX в. секрет его производства известен был только внутри семей или в монастырях. 30 лет назад квас начал переживать возрождение популярности. Современный человек обнаружил преимущества этого специфического напитка, имеющего более чем тысячелетнюю традицию.