Более 80% мужчин в возрасте 70 лет страдают от доброкачественной гиперплазии предстательной железы. У некоторых первые симптомы заболевания появляются уже в возрасте 40 лет и с возрастом процент заболевших пропорционально увеличивается. Считается, что аденома является одним из последствий старения. Изменения, появляющиеся с возрастом, проявляются в дефиците ресурсов, необходимых для утилизации поврежденных клеток, собирающихся в этом районе, а также в нарушения гормонального баланса в организме.
Узнать больше о лечении аденомы простаты вы можете на http://госпиталь.укр/аденома-простаты-операция.
Большое количество невыведенных из организма „строителей” белка и изменение гормонального фона приводят к гиперплазии предстательной железы. Белки структурные выводятся только с лимфой, поэтому для торможения роста аденомы необходимо увеличение потока лимфы.
Организму можно помочь!
Скорость циркуляции лимфы определяется уровнем микровибрации, которая возникает в момент сокращение мышечных клеток, расположенных в стенках мочевого пузыря, прямой кишки и других тканях соседних с простатой. С возрастом активность мышечных клеток снижается, что приводит к дефициту микровибрации. Этому способствуют запоры, заболевания позвоночника, нерегулярная сексуальная жизнь и хроническая усталость.
Увеличенная предстательная железа вызывает сужение мочеиспускательного канала (протока, по которому моча отходит из мочевого пузыря), что проявляется проблемами с мочеиспусканием, которые, если не лечить в течение многих лет, могут привести к неблагоприятным изменениям анатомическим и функциональным в мочевом пузыре и в почках.
Если у вас возникли проблемы с мочеиспусканием, то не следует затягивать время, а лучше сразу же отправиться на прием к врачу.