Программное обеспечение - это «мозг» компьютера, который сообщает компьютеру, что делать. Этими инструкциями могут быть внутренние команды, такие как обновление системных часов или ответ на внешний вход, полученный с клавиатуры или мыши. Хотя существует множество различных типов программного обеспечения, созданных как с открытым исходным кодом, так и с проприетарными стандартами, программирование в основном сводится к нескольким основным правилам. Программное обеспечение Office 365 для дома на 5 пк будет отличным выбором.

Основное различие между аппаратным и программным обеспечением заключается в том, что первое является ощутимым, а второе - нет. Оборудование - это сама машина и выполняет всю физическую работу, в то время как программное обеспечение сообщает различным аппаратным компонентам, что делать и как взаимодействовать друг с другом. Это позволяет компьютерам адаптироваться к новым задачам или установить новое оборудование. Хотя аппаратное обеспечение включает в себя такие вещи, как мониторы, центральные процессоры (процессоры), клавиатуры и мыши; программное обеспечение включает в себя такие вещи, как программы обработки текстов, операционные системы и игры.

Существует два основных типа программного обеспечения: система и приложение. Первый тип используется только для запуска аппаратного обеспечения, а второй используется для других целей. Основными типами системного программного обеспечения являются операционные системы, такие как Windows или Linux; и драйверы, которые представляют собой программы, которые позволяют компьютеру взаимодействовать с другими устройствами, такими как принтеры и видеокарты. Существует множество различных типов прикладного программного обеспечения, включая игры, медиаплееры, текстовые процессоры, антивирусные программы и приложения для создания новых программ.

Аппаратное обеспечение только понимает две основные концепции: включение и выключение, которые представлены как 1s и 0s в двоичном языке. Программное обеспечение выступает в качестве переводчика между человеческими языками и двоичным кодом, что позволяет аппаратным средствам понять, какие инструкции подаются в него. Программисты пишут команды, называемые исходным кодом, в языках программирования, которые похожи на то, что кто-то может использовать в повседневной речи. Другая программа, называемая компилятором, затем используется для преобразования команд исходного кода в двоичный файл. Результатом является исполняемая компьютерная программа.