Неосведомленный человек скажет о теннисе, что это игра с ракеткой и мячом. Специалисты скажут, что теннис на 10 процентов физический и на 90 процентов психологический вид спорта, поскольку у теннисистов нет ничего, кроме самих себя и своих собственных мыслей, чтобы поддерживать их компанию во время матча. В конце концов, теннис - это один из немногих сугубо индивидуальных видов спорта – только игрок несет ответственность за то, насколько хорошо он справляется со многими различными факторами игры, такими как давление, погода или действия противника. Из-за этого есть много вещей, уникальных для этого вида спорта, с которыми теннисистам приходится сталкиваться на корте. Кроме того, интернет-магазин тенниса обеспечит необходимым инвентарем, без которого игра невозможна.
Даже лучшие игроки в мире должны нести свои сумки, бутылки с водой и другое снаряжение на кортах крупнейших турниров, таких как Уимблдон. Это не обязательно плохо; однако многие игроки считают, что это дает им определенную степень безопасности и комфорта, поскольку они точно знают, где находится их инвентарь и насколько он качественно сделан. Тем не менее, немного странно видеть, как звезды тенниса тащат свои тяжелые теннисные сумки перед матчем.
Поверхности корта являются твердыми (наиболее популярны в США), глиняными (стандарт в Европе и Южной Америке), травяными (в основном, в Англии) или ковровыми покрытиями (в основном используются для развлекательных матчей). Если играете регулярно, особенно как профессионал, у вас есть занять определенное количество времени, чтобы приспособиться к новой поверхности, так как шар отскакивает очень по-разному на каждой поверхности. Также есть большая разница в том, играют ли матч в помещении или на улице.
Вероятно, где-то записано, почему счет может измениться с нуля (любовь) до 15 после одного очка, затем прямо до 30, а затем до 40, но это, тем не менее, странное правило (особенно если учесть, что на тай-брейках играют обычные 1, 2, 3 забил). Однако, к лучшему или худшему, он стал неотъемлемой частью спорта, поэтому в ближайшее время его точно не изменится.
Нередко можно увидеть, как лучший игрок падает на более слабого игрока просто потому, что более слабому игроку удалось собрать воедино шесть или семь очков подряд, когда это имело значение. Это правда, что каждый вид спорта в некоторой степени имеет этот тип феноменов, но колебания импульса уникальны для тенниса в том смысле, что нет товарищей по команде, которые могли бы помочь отстающему игроку.