Пока ребенок совсем мал и еще не отпраздновал свою первую годовщину, самое лучшее развлечение для него – это мама, ее руки, забота и внимание. Среди игрушек наибольший интерес вызывают предметы, которые шуршат, гремят, пищат. Это могут быть даже обычные бытовые вещи. Главное, чтобы они издавали звуки, и привлекали внимание младенца.

Ближе к годовалому возрасту кроха осваивает науку передвижения на своих ножках. Вместе с этим просыпается жгучий интерес к окружающему миру. Наступает подходящее время для обновления ящика с игрушками. Возникает вопрос: как найти время для покупок? Оказывается, сделать это легко, так как детские игрушки sorokavorona.com.ua в интернет-магазине «Сорока Ворона» можно заказать с доставкой на дом.

Как правильно выбирать?

У малышей режутся зубки и они пробуют все вокруг, в том числе свои вещи. Зная об этом, постарайтесь, чтобы все, что попадает ребенку в руки, отвечало требованиям безопасности. Есть несколько критериев выбора игрушек для крохи:

  • экологичные материалы (дерево – лучший вариант);
  • никаких вредных токсичных красок с неприятным запахом;
  • отсутствие выступающих краев и острых углов;
  • отсутствие мелких деталей (маркировка 0+).

Предметы, имитирующие людей и животных, должны иметь правильные пропорции и естественный образ. Они формируют представление о мире и влияют на образное мышление. Фантастические фиолетовые кошки или четырехрукие куклы способны вызвать дезориентацию, поэтому не справятся с поставленной задачей.

Игрушки для крупной и мелкой моторики

К этой группе относится все, что можно двигать, тянуть и толкать (толокары, машинки, коляски), на чем можно кататься (беговелы и ходунки) и раскачиваться (качалки, качели). Чтобы развивать ловкость, ребенку нужно играть с мячиком. Сначала он его просто катает по полу, затем учится пинать, а после двух лет может ловить в воздухе и делать броски. К годовалому возрасту и после у ребенка формируется пинцетный захват пальцами. С развитием этого умения стимулируется речевой центр. Для этого нужны специальные игрушки.

Сортеры

Желательно чтобы у ребенка были сортеры. Умение обращаться с таким игровым центром входит в тестовое задание на психологическую зрелость малыша. Выбор богат и разнообразен: дома, кубы, коробки с отверстиями, в которые нужно вложить и протолкнуть геометрические фигуры определенной формы. Большой выбор сортеров представлен на странице https://sorokavorona.com.ua/sortery/c20/, где вы найдете игрушки по выгодным ценам. В игре малыш узнает понятие величины и формы предметов. В этом возрасте такие знания особенно важны. Дети учатся пассивно распознавать цвета, но не воспринимают их, как знаки отличия.

Пирамиды

Этот предмет тоже служит ориентиром своевременного развития малыша. К году ребенок уже должен уметь правильно собирать и разбирать пирамидку. Начинать можно с самой простой модели из безопасных материалов – ткани или пластика. Подойдут пирамидки из дерева. На протяжении долгих лет они остаются популярными.

Шнуровки и бизиборды

Осваивать навык обращения со шнурками и разной бытовой фурнитурой можно с полутора лет. Такие игровые центры можно сделать самостоятельно, собрав на доске разные замочки, защелки, шнурки и выключатели. Но еще проще ― купить уже готовый продукт. В список приспособлений входят всевозможные стаканчики, пазлы, вкладыши. Все они работают по одному принципу и способствуют развитию малыша.