Существующий в течение длительного времени экономический кризис, как на украинском, так и на международных рынках, порождает среди предпринимателей много страхов и сомнений в добросовестности их контрагентов. Все чаще приходится слышать о закрывающихся фирмах, не только маленьких, но и предприятиях, работающих на рынке в течение многих лет. Перед заключением сделки с неизвестным вам лицом, его следует тщательно проверить хотя бы на наличие платежеспособности. Сделать это вы можете на https://youcontrol.com.ua/ru/topics/baza-edrpou-on-line/.
В самом начале стоит поискать информации об интересующем вас контрагенте, используя для этого Интернет, обращая особое внимание на интернет-форумы. Там вы можете найти отзывы о компании. Также стоит связаться с клиентами, которые уже имеют какой-то опыт в сотрудничестве с этой компанией. Для уверенности можно попросить у контрагента, с которым вы планируете завершить сделку, о предоставлении справки из налогового органа, подтверждающей, что он не имеет каких-либо налоговых задолженностей, а также предоставляющей информацию об отсутствии задолженности в Соцстрах.
На сайте Центрального статистического бюро можно найти поисковую систему субъектов национальной экономики. Введя ИНН или регистрационный номер контрагента, получаем основные сведения о предприятии, в частности, его данные, адрес, идентификационные номера и номер записи в реестре. Это быстрый способ проверки существования юридического лица.
Центральный реестр и Информация о хозяйственной деятельности является списком предпринимателей, являющихся физическими лицами, действующие на территории Украины. Реестр предоставляет информацию о юридических лиц, адресе места ведения деятельности. Налогоплательщик не получит, однако, сведения о месте жительства контрагента, поскольку это касается сферы личной жизни, а, следовательно, латентность его служит обеспечению безопасности предпринимателя и его семье. Исключение составляет ситуация, в которой физическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность по месту жительства.
В случае, когда будущим контрагентом налогоплательщика должен быть предприниматель внесенный в Государственный судебный реестр, информация о его надежности будут включена в Реестр (KRS). Достаточно воспользоваться поисковой системой, размещенной на сайте Министерства Юстиции. Все данные, содержащиеся в реестре, являются открытыми, и доступ к нему является бесплатным для всех вместе.