Среди нивелирующего оборудования лазерного типа выделяется прибор, который в своей работе использует ротационный принцип. Благодаря ему, происходит проецирование лазерной плоскости с помощью вращательного движения светодиодного элемента, осуществляемого электрическим двигателем. Конструкционные особенности приборов данного типа дает им возможность иметь превосходство по дальности действий над призменными нивелирами. Устройство способно посылать луч на расстояние от двухсот до пятисот метров и это без включения детектора. На сегодняшний день имеются модели, которые имеют дальность действия, равную одному километру.

Возможности нивелирующего оборудования ротационного типа

Устройства, относящиеся к категории данного типа, имеют возможность в проецировании лазерной плоскости в диапазоне трехсот шестидесяти градусов, то есть охватывают объекты вокруг себя. Такое свойство прибора предоставляет возможность своего использования сразу несколькими специалистами. Новейшие модели нивелиров https://planeta-instrument.com.ua/catalog/rotatsionnye_lazernye_niveliry/ имеют встроенную функцию сканирования, которой можно воспользоваться при отсутствии необходимости кругового проецирования. Включая данный режим, можно получить отображенный луч в четко заданной точке, с определенным охватывающим углом, задающимся в настройках. Воспользовавшись таким режимом, можно легко выровнять дверной или оконный проем, или узкую стену.

Многие модели устройств, работающие по ротационному признаку, оснащены функцией проецирования лазерного отвеса. Данная категория приборов – это идеальная модель для работы с использованием большого радиуса и дальности действий.

Критерии, на которые необходимо обращать внимание, при покупке ротационного устройства

Одним из основных свойств, которым наделены устройства ротационного типа является способность самовыравнивания в автоматическом режиме. Все последние модели оснащены этой функцией, а если она отсутствует, то модель относится к категории морально устаревших. Такой режим необходим для того, чтобы механизм качественно выполнял возложенные на него функции и выдавал четкие вертикальные или горизонтальные линии. Уровень отклонения от абсолютной горизонтальности не должен превышать пяти градусов. При такой погрешности нивелир имеет возможность самовосстановиться и продолжить нормальную работу. Если показатель выше допустимых пределов, то прибор может выключиться и потребуется его дополнительная настройка специалистами.