Гостинично ресторанный бизнес занимает в сфере услуг одно из самых приоритетных направлений. Рассматривая как он устроен, мы очень часто сталкиваемся с отдельными отраслями в этом бизнесе. Одна из них это штатная форма для работников кухни, обслуживающего персонала, Гостинично ресторанный бизнес занимает в сфере услуг одно из самых приоритетных направлений. Одна из них это штатная форма для работников кухни, обслуживающего персонала, бариста, официантов, поваров, пекарей и хост ес.

Белый цвет в поварской одежде является самым приоритетным поскольку показывает насколько аккуратен повар и как соблюдается чистота на кухне.

Купить поварской китель - перейти по ссылке.

Родоначальником этого направления в поварской форме принято считать всем известного Мари-Антуан Карема, именно с этим именем связан классический костюм повара. Именно он в 19 веке реформировал форму, однако время вносит свои поправки! Неизменным остается классический китель, брюки, фартук и головной убор. Белый цвет символизирует чистоту, хотя в нынешних направлениях разных кухонь мира цветовая гамма очень разнообразна. Фасон, цвет, качество материала используемого для пошива униформы настолько разнообразны, что все и не счесть. Однако всегда одним из самых важных нюансов в выборе одежды является комфорт и удобство. На протяжении времени крой и фасон костюма для работника кухни переносил различные изменения. Например китель стал двубортным, что очень упростило задачу повара быть всегда в чистой одежде. При приготовлении на кухне, попадание соусов или других жирных продуктов на поварскую форму часто встречающийся фактор, именно наличие двубортного кителя и дает возможность в нужное время сделать куртку чистой частью полочки. Для пошива используют как чистый хлопок так и новые ткани содержащие нано-волокна. Претерпели изменения и брюки в современном мире. Они поменяли цветовую гамму с чисто белого на черную или цветную палитру, и благодаря этому меньше видны загрязнения, пятна малозаметны, это влияет на общий вид.

Зимняя и летняя форма повара также отличается по подбору материала, немного кроем и фасоном поварской формы. Разным является и крой для женской половины этой профессии. Кителя и брюки теперь имеют наличие вытачек, нагрудных карманов для удобства повара и также яркими и женскими цветами.

Кстате тут можно купить поварскую форму.

Головной убор повара не просто предмет гардероба, а необходимая вещь. Колпак выделял его из всего персонала кухни и имеет очень романтическую и правдивую историю своего происхождения. Еще многие традиционные кухни приветствуют и практикуют ношение шеф-поваром колпака с большим количеством складок на нем, которые кстати и определяли уровень профессионализма. Сегодняшний колпак не сильно отличается от предшественника. Его форма напоминает цилиндр. У повара обычно несколько колпаков. Один он использует для готовили на кухне, а в другой для выхода в зал при подаче или презентации блюда. На ряду со многими традициями не будем забывать и о том что в первую очередь головной убор поможет убрать волосы и защитить блюдо от попадания в него волос. Вместе с колпаком в сегодняшнем гардеробе поваров и работников кухни также используются береты, кепки и повязки.

Санитарные нормы и стандарты предприятий обязывают работников этой профессии к обязательному ношению головных уборов. Удобство головного убора не менее важно.Не токсичность материалов обеспечит комфортные условия во время рабочего процесса, качество материи позволяющей сохранять форму долгое время и иметь презентабельный вид сотрудника кухни и предотвращает попадание пота на лицо и в глаза. В некоторых направлениях ресторанного бизнеса также используется и одноразовые шапочки, а в повязке или бандане чаще можно увидеть суш истов. Также, по головному убору мы можем узнать о формате заведения. Гармоничность всех составляющих костюма повара на кухне является во многом успехом этого направления ресторанного бизнеса. Ведь это лицо заведения!

Источник: https://abrikos.group