Криокамера и криосауна - это помещения, предназначенные для проведения системных процедур криотерапии. Они помогают при лечении многих заболеваний, особенно хронических. На сайте novadelucci.com.ua вы узнаете, каков эффект от такой терапии, когда проводятся процедуры, как и в какой одежде, а также каковы противопоказания и возможные побочные эффекты лечения.
Чтобы снизить температуру в криокамере до определенного уровня, лица, ответственные за ее работу, используют компьютерную систему. Общая продолжительность пребывания пациента в криокамере составляет примерно 3 минуты. Его продление не рекомендуется, так как это значительно увеличивает риск осложнений. При этой процедуре происходит лечение многих хронических заболеваний.
Криокамера и криосауна - чем они отличаются?
Системную криотерапию можно проводить в криокамере или криосауне. Оба эти номера отличаются друг от друга конструкцией. Криокамера состоит из двух частей - вестибюля и самой камеры. Температура в вестибюле намного выше, и достигает минус 50оС, тогда как температура в камере опускается до минуса 100 и даже 180 градусов Цельсия. Системной криотерапией одновременно могут пользоваться около 5 человек.
Криосауна - это однокомнатный номер, обшитый деревом. Его характерная особенность - распашная дверь, которая позволяет человеку, проходящему лечение, прервать его в любой момент, например, в случае внезапного ухудшения самочувствия.
Криокамера - воздействие на организм
В результате низкой температуры внутри криогенной камеры, в организме человека происходит ряд полезных физиологических реакций, наиболее важными из которых являются:
- снижение мышечного напряжения,
- повышение уровня гормонов,
- расслабление,
- угнетение воспалительных процессов,
- уменьшение боли,
- стимуляция иммунной системы,
- ускорение процесса заживления ран,
- повышение концентрации тромбоцитов, гемоглобина и лейкоцитов в крови.
Индивидуальные биохимические реакции, сопровождающие криостимуляцию, проходят в два этапа. Вначале кровеносные сосуды сокращаются, а артериальная, венозная и лимфатическая циркуляция замедляются. При этом в системе активируется ряд защитных процессов, которые должны ограничить потери тепла. Следующий этап связан с расширением сосудов, ускорением кровотока, гиперемией тканей и стимуляцией дыхательной системы.