Инсульт - одна из самых частых причин инвалидности, которая на ранней стадии имеет право на реабилитационное лечение в стационаре, а затем в стационарных условиях в специально подготовленных центрах. Вообще, болезнь любимого человека связана с множеством эмоций, из-за которых сложно контролировать новую ситуацию. В этом руководстве мы предоставляем вам информацию, необходимую для понимания потребностей, требований к лечению и эффективной реабилитации человека, перенесшего инсульт.
Пройдя по ссылке https://impuls24.com.ua/reabilitatsiya-posle-insulta/, вы узнаете все о проведении реабилитации после инсульта в клинике Импульс!
Суть реабилитации в центрах для больных инсультом
Оптимально организованная неврологическая реабилитация проводится коллективом сотрудничающих специалистов. Ее возглавляет лечащий врач, специализирующийся на медицинской реабилитации. В планировании и проведении лечения участвуют следующие лица: физиотерапевт, психолог или нейропсихолог, логопед или неврологопед, эрготерапевт и медсестры. Если этого требует состояние пациента, его осматривают другие специалисты - терапевт, невролог, кардиолог или диабетолог. Такие широкомасштабные терапевтические мероприятия можно проводить в центрах неврологического реабилитационного профиля, а также в тех, которые предлагают участие в специализированных реабилитационных лагерях для групп пациентов с аналогичным дефицитом.
Лечебная реабилитация после инсульта
Пациенты, пережившие острую фазу инсульта, обычно страдают параличом. Статистика показывает, что 20% из них требуют постоянного ухода, 30% нуждаются в помощи в выполнении повседневных дел.
Ранняя неврологическая реабилитация начинается сразу после инсульта. Затем она продолжается как постинсультная хроническая реабилитация.
На первом этапе лечения больной инсультом находится на иждивении и требует помощи родственников. Поэтому после возвращения больного из больницы семья должна быть готова позаботиться о нем и принять участие в реабилитации. Ее участие во всем лечебном процессе имеет большое значение для получения терапевтического эффекта после выхода из лечебного учреждения.
Текущие данные показывают, что почти 50% людей после инсульта восстанавливают почти полную физическую форму. Тем не менее, это требует выполнения большого количества упражнений и систематической реабилитации в стационарных и дневных условиях. Однако для многих пациентов прогноз выглядит оптимистично.