Существует много способов обустроить крышу. Одно из популярных решений — устройство мягкой кровли. Строительные работы обойдутся относительно недорого, а процесс не займет много времени. К тому же мягкая кровля служит долго, отличается ремонтопригодностью, обеспечивает отличную гидроизоляцию.
Как осуществляется монтаж мягкой кровли
Процесс сравнительно несложный, но проходит в несколько этапов. Подробно узнать об устройстве мягкой кровли можно по ссылке https://kskroof.ua/uslugi/ustrojstvo-myagkoj-krovli/. Можете задать вопросы специалистам Kskroof по номерам телефона, указанным на сайте.
Для устройства мягкой кровли используют рубероид. Это доступный рулонный материал, который прост в работе. Он представляет собой строительный картон, пропитанный нефтяным битумом и покрытый тугоплавким материалом. Такая технология позволяет добиться отличных свойств при невысокой стоимости.
Обустройство кровли проводят в солнечные дни. Температура воздуха не должна быть ниже 20 градусов. Как правило, работы назначаются на позднюю весну, лето или раннюю осень.
Перед началом работ материал подготавливается. Нужно развернуть рулоны рубероида, чтобы они расправились и не скручивались во время работы. В таком положении их оставляют минимум на сутки.
Основные этапы устройства мягкой кровли:
- Подготовка основания. Укладка проводится на ровное бетонное основания. Если при осмотре замечены выемки и бугры — вначале осуществляется стяжка. Ее делают с небольшим уклоном для обеспечения нормального оттока воды. Выполняется ремонт старой кровли? Придется снять отслужившее покрытие и устранить старый слой смолы. Перед началом работ подготовленная поверхность очищается от пыли и мусора.
- Покрытие основания мастикой на битумной основе. Материал выбирается с учетом вида рубероида. Наносится мастика при помощи валика либо кисти. Нужно время, чтобы она «схватилась». Обычно точный срок сушки указывает производитель материала на упаковке.
- Укладка кровельного «пирога». Вначале идет прокладочный слой. Сверху его застилают кровельным рубероидом со смещением на половину ширины листа. Начинать нужно с нижних точек крыши.
- Финальный этап. Для закрепления кровли используется газовая горелка. Битум плавится и приклеивается к основанию. Индикатором служит сгоревшая пленка. Сверху проходятся тяжелым катком. Обрабатываются таким образом участки по 30 см длиной, а не сразу вся крыша.
После того как мягкая кровля обустроена, выполняются дополнительные работы: устанавливаются карнизы, отливы и декоративные элементы.