Бесплодие - это состояние, при котором пара не может забеременеть, несмотря на регулярные половые контакты в течение года, без использования противозачаточных средств. После такого длительного ожидания вам следует обратиться к врачу, предлагающему медицинские услуги на сайте https://gameta.od.ua/ru/, который назначит соответствующие анализы для определения причин ваших проблем.

Насколько распространено бесплодие у супружеских пар?

По оценкам, в нашей стране проблемой бесплодия страдают 15-20% пар. Основная причина столь частого выявления бесплодия у пар - очень долгая задержка с принятием решения о том, заводить ли детей. В настоящее время в нашей стране средний возраст рожениц составляет 26 лет, однако он все больше увеличивается. Особенно в городах большое количество пар решают стать родителями только в возрасте 30 лет.

Другие факторы также имеют большое влияние на возникновение проблем с беременностью, например, образ жизни:

  • стрессы и постоянная суета,
  • пагубные привычки,
  • стероиды,
  • консерванты,
  • антибиотики и гормоны.

Как выбираются методы лечения бесплодия?

В самом начале своей борьбы за возможность иметь детей пациенты должны помнить, что диагностированное бесплодие - это вовсе не приговор. Современная медицина, благодаря развитию вспомогательных репродуктивных технологий, способна дать желаемую беременность и родить здорового ребенка даже 80% пар, у которых диагностировано бесплодие.

Иная ситуация в случае бесплодия, которое представляет собой состояние необратимой потери репродуктивной способности. Причиной бесплодия может быть отсутствие репродуктивных органов у женщины или полное отсутствие сперматогенеза у мужчины.

Первые симптомы бесплодия у женщин

Самыми простыми симптомами для оценки женского бесплодия являются нерегулярные менструальные циклы и симптомы, связанные с самой менструацией, особенно в виде сильной боли.

Симптомы женских болезней (некоторые из них требуют лечения перед попыткой забеременеть):

  • ненормальное кровотечение,
  • боли,
  • выделения из влагалища.

Аномальное кровотечение

Ежемесячное кровотечение должно происходить регулярно каждые 23–35 дней, в то время как типичный период должен составлять от 3 до 7 дней. Основным принципом лечения нарушений менструального цикла является устранение причины нерегулярных циклов. Лечение должно быть адаптировано к потребностям каждого пациента и под наблюдением гинеколога.