Производство яиц широко развито в Украине и во всем Европейском Союзе. Они используются в различных отраслях пищевой промышленности и обладают огромной пищевой ценностью. Они содержат множество аминокислот и других питательных веществ, легко усваиваемых человеческим организмом. В настоящее время разведение кур-несушек должно быть не только высокопродуктивным, но и учитывать растущие требования потребителей к качеству продукции и способам ее получения.

Важным критерием нормального развития курей является питание. Корм для курей должен быть сбалансированным и питательным. При выборе комбикорма на сайте https://avamarket.com.ua/ важно изучать состав продукта и возрастную группу тех, для кого он предназначается. Это поможет достичь оптимального набора веса и производительности яиц.

В племенных курах-несушках выделяют следующие производственные этапы периода выращивания:

До 6 недель

В первые дни жизни помещения, в которых находятся птенцы, должны освещаться 23 часа в сутки. В дальнейшем планируется постепенно сократить продолжительность светового дня до 16 часов. Цыплят по желанию кормят стартовыми кормами, и они быстро набирают вес.

С 7-й по 15-ю неделю

На этом этапе корм меняется на рост. Скелет почти полностью сформирован, и масса тела еще больше увеличивается.

С 16 по 20 неделю

Вы быстро набираете вес. Птицы достигают зрелости, и можно начинать подготовку к кладке. Это достигается изменением освещенности и введением специальных пищевых доз. Им дают предуборочные корма.

Выделяют следующие периоды кладочной продукции:

  1. От 18 до 35 недель. Вот пик яйценоскости. Масса тела птицы также увеличивается, и масса яйца постепенно увеличивается.

  2. От 36 до 65 недель. Масса яйца продолжает увеличиваться, а яйценоскость остается высокой.

  3. С 65 недели. В этот период заканчивается использование кур. Особенно важно обеспечить правильное содержание кальция в корме.

Существуют две системы разведения кур-несушек:

  • интенсивный;

  • обширный.

При интенсивном выращивании курам-несушкам дают готовые промышленные смеси, предназначенные для этой группы животных. В основе кормов - крупяная мука и белковые компоненты.

Они тщательно сбалансированы и обогащены витаминно-минеральными добавками в соответствии с потребностями конкретной производственной группы. Период яйцекладки делится на два этапа для выбора подходящего кормового рациона.