Никто из представителей бизнеса не может быть гарантировано защищен от спорных ситуаций с начислением и уплатой обязательных налогов. Любая крупная компания или предприниматель с небольшими оборотами капитала время от времени сталкивается с непониманием контролирующих органов.

Далеко не всегда можно достичь взаимопонимания с фискальными органами путем проведения конструктивных дискуссий. Чаще возникает противостояние, которое участники конфликта не в состоянии разрешить путем мирной договоренности, следует обращаться к профессионалам по налогам.

Как обжаловать неправомерное решение налоговиков?

Как правило, налоговые споры заканчиваются получением субъектом предпринимательства уведомления-решения от налоговой службы о предстоящем судебном разбирательстве. И на этой стадии процесса уже необходима профессиональная помощь опытного налогового адвоката.

Доводы в пользу нарушителя налогового законодательства, исходящие от профессионального юриста, выглядят более весомыми и звучат для суда гораздо убедительнее, нежели недостаточно проиллюстрированные нормами действующих законов оправдания участника процесса.

Дилетанту будет очень сложно, даже скорее невозможно донести до суда мысль о том, что решение налоговыми органами в отношении его бизнеса принято неправомочное и в конфликте виноваты именно они. Лучше воспользуйтесь помощью адвоката — это усилит ваши шансы на победу.

Лучшие адвокаты по налоговому праву работают в юридической компании Легал Солюшнз. Если вам требуется качественная помощь специалиста по обжалованию решения фискальной службы, обращайтесь к нашим юристам. Их опыт и знания значительно усилят ваши позиции.

Как решать налоговые проблемы?

Не отчаивайтесь, получив уведомление от налоговиков на рассмотрение спора в судебных органах. Хороший налоговый адвокат может оказать вам действенную помощь в грамотном обжаловании возникшего конфликта. Обжалование происходит в административном или судебном порядке.

Административное рассмотрения спора применяется в том случае, если налогоплательщик не соглашается с претензиями налоговиков, суммой налоговых обязательств, обозначенных в принятом решении, либо находится за рамками полномочий контролирующего органа.

Если первичная инстанция не оправдала ваших ожиданий, можно обжаловать ее решение в вышестоящей организации, вплоть до ГФСУ. При этом, если жалоба будет отклонена, налогоплательщик имеет право воспользоваться ее судебным рассмотрением.

Судовое обжалование решения налоговых органов применяется в случае, если административным порядком жалоба не была удовлетворена. При этом необходимо обратиться в суд и подать жалобу, на подготовку которой законодательством предусмотрено 1095 дней.

Несмотря на вполне солидный срок, который отводится на обдумывание своей позиции, лучше воспользоваться услугами профессионального адвоката из Легал Солюшнз.