Контрольно-пропускные системы обычно устанавливаются на участках дороги с интенсивным автотрафиком, но также их могут монтировать и в частном секторе для перекрытия свободного въезда на приватную территорию. Регулирование транспортного потока и его контроль могут осуществляться с помощью, например, электрического шлагбаума. Это эффективное, быстродействующее и универсальное оборудование. Специалисты «ВОРОТА 24 Харьков» решили разобраться в том, какие функции выполняют защитные конструкции. Кроме того, они выделили ряд важных критериев, которые влияют на правильный выбор пропускных систем.

Что такое шлагбаумы с дистанционным управлением, и какие функции они выполняют?

Контрольно-пропускное оборудование представляет собой тумбу с механизмом и подвижной стрелой нужной длины. В качестве балансировочного механизма представлена пружина. Скорость работы защитных конструкций в среднем составляет 2-6 сек, и этот показатель обычно можно регулировать. В аварийных ситуациях (при отключении электропитания) шлагбаум на пульте обычно самостоятельно блокируется. Для таких конструкций характерна высокая прочность, длительный эксплуатационный срок, простое строение с минимумом деталей, возможность синхронизации со вторым устройством или дополнительными элементами контроля и безопасности. Стрелы выполняются от 2 до 12 м для перекрытия участков соответствующей ширины. Планка изготавливается обычно из алюминия и может иметь как прямоугольное, так и круглое сечение.

По каким параметрам выбирать электрический шлагбаум?

Важным критерием является интенсивность эксплуатации оборудования, которая измеряется в процентах. На территориях с высоким транспортным потоком стоит устанавливать модели с частотой от 80%, в приватном секторе подойдут решения 30-50%. Лучше выбирать вариант с запасом, чтобы механизмы работали не на пределе возможностей. Также учитывайте максимальное количество циклов в сутки и эксплуатационный ресурс, в целом (для такого оборудования обычно он составляет от 1 млн подъемов-опусканий). Следующий важный показатель – длина стрелы, которая, как говорилось выше, может достигать 12 м или более, если установить два синхронизированных устройства напротив друг друга. Также потребуется определиться с типом привода – гидравлика или электромеханика. Для украинского климата оптимальным станет второй вариант. Другие значимые критерии – встроенный список опций, производственные материалы, скорость работы, персональный бюджет. Управление также может подбираться по личным предпочтениям – дистанционно, удаленно, с помощью стационарной кнопки и других механизмов.

Базовая и дополнительная комплектация электронного шлагбаума на примере оборудования CAME

Итальянский производитель выпускает эталонную продукцию в категории премиум. Электрические шлагбаумы от CAME эффективно эксплуатируются по всему миру, в том числе, в Украине. Европейское пропускное оборудование состоит из тумбы со встроенным блоком управления, стрелы с аксессуарами и опорой устройствами безопасности и контроля. В базовой комплектации предлагаются фотоэлементы, светоотражающие накладки, сигнальные лампы, брелоки-передатчики. Стрелы выполняются двух типов: подвижные и фиксированные. Базовые модели производителя имеют рыжую тумбу.

Но контрольные системы представлены и в бюджетном сегменте. Например, в ассортименте чешского завода Дорхан: https://vorota24.ua/shlagbaumy-doorhan/. Интенсивность техники составляет до 70%, а планка может быть длиной до 6 м.

Где заказать итальянские автоматические шлагбаумы с установкой в Харькове?

Широчайший ассортимент контрольно-пропускных систем доступен со скидкой при заказе товара в выставочном салоне на Тобольской, 42А. В офисе компании «ВОРОТА 24 Харьков» вы можете не только получить развернутую консультацию, но также ознакомиться с образцами продукции. Помимо изготовления защитных конструкций мы предлагаем установку и техническое обслуживание. Вы можете связаться с менеджерами для уточнения подробностей: +380676902424, +380509937077. Также рекомендуем обратить внимание на альтернативные варианты, например, въездные ворота или автоматические дорожные болларды.