Вы уже прошли множество анализов и процедур, но до сих пор не беременны? Вы задаетесь вопросом, является ли это подходящим временем для обращения к ЭКО? Консультация репродуктолога https://ivfclinic.lviv.ua/ru/konsultacii-vrachej/konsultacija-reproduktologa/ от медицинской компании "ivf lviv" позволит установить причину отсутствия беременности и возможность экстракорпорального оплодотворения.

Что такое бесплодие?

Бесплодие – это болезнь пары, а не одного человека. Когда мужчина и женщина вместе и хотят иметь ребенка, а женщина не беременеет, это говорит о болезни, которая называется бесплодием.

Методы лечения

Как только поставлен диагноз бесплодия выбирается метод лечения. Можно выделить группы методов лечения бесплодия:

  • Первая группа – фармакологическое лечение, включающее применение гормональных препаратов, в состав которых входят антиэстрогены, гонадотропины, стероидные гормоны, тиреоидные гормоны, антибиотики. Дополнительно к консервативному лечению добавляют физиотерапию - гидрокурацию, пелоидотерапию, сидячие ванны.
  • Вторая группа – оперативное лечение способом лапароскопии, лапаротомии. Этот вид лечения основан на хирургической коррекции трубных и перитубальных аномалий. Применяют метод сальпинголиза, предполагающий удаление спаек, образовавшихся в маточных трубах. Метод стоматопластики и фимбриопластики, заключается во вскрытии маточных труб и дальнейшей пластике трубных гиф. В ходе оперативного вмешательства удаляют аномалии, возникающие внутри матки. Также возможна имплантация фаллопиевых труб в матку.
  • Третья группа - вспомогательные репродуктивные технологии. К ним относятся – внутриматочная инсеминация. Проводят стандартное экстракорпоральное оплодотворение и размещают эмбрион в матке. Интрацитоплазматическая инсеминация, которая проводиться внутри яйцеклетки.

Вспомогательные репродуктивные методы рассматривают как единственный способ забеременеть или как последнее средство после того, как другие, менее продвинутые и менее инвазивные методы лечения исчерпаны.

Какие анализы необходимо провести?

Для того, чтобы пара была квалифицирована для экстракорпорального оплодотворения, необходимо установить абсолютную причину бесплодия.

  • Первым тестом, который следует провести, является тест на овариальный резерв. Тест ответит на вопрос, имеет ли пара шанс на успех. Бывает так, что овариальный резерв очень низкий, в этом случае показано проведение лечебных мероприятий;
  • Второй тест - оценка репродуктивного органа;
  • Третий тест- цитология;
  • Четвертый тест – определение степени чистоты.