Все металлические детали автомобиля подвержены коррозии в большей или меньшей степени. Специалисты из https://vag-master.com.ua/diagnostika-hodovoi точно знают, что особенно подвержены образованию и развитию ржавчины детали автомобилей, на которые воздействуют неблагоприятные погодные условия, загрязнения или дорожная соль.

Одним из элементов конструкции автомобиля, требующим особого внимания и защиты, является шасси или ходовая часть. Именно своевременная диагностика и профессиональное техническое обслуживание поможет обеспечить защиту от коррозии и продлит срок безопасной эксплуатации автомобиля.

Почему стоит защитить свой автомобиль от коррозии

Ходовая часть – это элемент конструкции, крайне подверженный различным видам повреждений из-за дорожной соли, мелких камней и влаги. Все это непосредственно способствует образованию и развитию коррозии на поверхности ходовой части нашего автомобиля. По этой причине так важно правильно ухаживать за ней, используя соответствующие средства.

Какие препараты следует использовать для проведения технического обслуживания шасси и как выполнять эту обработку на поверхности шасси с видимой ржавчиной? Основными продуктами, которые используются для ухода за ходовой частью, являются защитные покрытия и антикоррозийные препараты.

Они создают защитный слой на поверхности шасси автомобиля, который предотвращает развитие коррозии. Современные средства ухода за ходовой частью, представленные в настоящее время на рынке, характеризуются инновационной формулой, обеспечивающей им защитные свойства и высокую долговременную эффективность.

В случае, если на элементах шасси уже появились первые пятна коррозии, действовать надо быстро. Немедленное реагирование позволит сдержать развитие ржавчины и защитить автомобиль от дальнейших повреждений. Обычные консервирующие препараты экзамен уже не подойдут: следует средства для удаления и нейтрализации возникшей коррозии.

Как проводить техническое обслуживание шасси?

Перед началом обслуживания шасси, независимо от того, появились на нем уже первые пятна коррозии или нет, нужно не забыть демонтировать колесные арки и должным образом защитить выхлопную систему, двигатель и тормоза.

К тому же нельзя обойтись без тщательной очистки шасси — лучше всего это сделать с помощью мойки высокого давления. Это обеспечит чистоту всей поверхности шасси и упростит обработку антикоррозийными средствами.

Второй шаг – проверка состояния ходовой части. Надо выявить очаги коррозии и приступить к их удалению. Здесь у нас есть два варианта:

  • зачистить шасси до голого металла, а потом покрыть грунтовкой с добавлением цинка;
  • удалить только «рыхлую» ржавчину, а ее «зачатки» на металлической поверхности защитить нейтрализатором коррозии (например, эпоксидной грунтовкой).

Внешние элементы шасси обрабатывают воско-битумным покрытием, которое образует защитный барьер против вредного воздействия бензина, воды или дорожной соли.