Ключевое требование к современным окнам – их энергоэффективность, то есть то, насколько хорошо они способны поддерживать комфортную температуру в комнате, снизить теплопотери и, как следствие – затраты на отопление. Эту задачу с успехом решают энергосберегающие окна.

С учетом постоянно растущих тарифов на отопление и электроэнергию – вопрос энергосбережения становится особенно острым. Ведь помимо немалых сумм на оплату коммунальных услуг, хочется зимой поддерживать в доме стабильные +22-24 градуса тепла.

Сэкономить на отоплении особо не получится, а мерзнуть у себя в квартире, а потом болеть – тоже не вариант. Поэтому так важно правильно подобрать энергоэффективные окна, которые позволяют повысить теплоизоляцию в жилых помещениях, в том числе за счет остекления балконов и лоджий.

Но для начала нужно понять, что именно приводит к потерям тепла в квартире и как решить эту проблему.

Как избежать потерь тепла, установив энергосберегающий стеклопакет в Одессе

Большая площадь стекла является основной причиной теплопотерь в помещении. В современных энергосберегающих окнах теплопотери гораздо ниже. Такие окна состоят из 2-3 стеклянных панелей, между которыми воздух или инертный газ.

Это превращает энергосберегающие окна в подобие термоса, где холодный воздух должен несколько раз проходить через стекла и теплый воздух. Также в Одессе недорого продаются оконные модули со стеклами, покрытыми специальным теплоизоляционным слоем.

Также тепло может теряться через фурнитуру и уплотнители. В энергосберегающих стеклопакетах резиновые уплотнители располагаются вдоль периметра оконных рам и обеспечивают герметичность окон

В энергосберегающих окнах уплотнители изготавливаются из материалов с повышенной устойчивостью к агрессивным погодным условиям. При должном уходе они не деформируются под воздействием солнечных лучей, холодного воздуха или дождя, сохраняя свои эксплуатационные качества.

Какой профиль лучше для пластиковых окон с энергосбережением: особенности

  • Ключевые отличия окна с функцией энергосбережения от стандартной модели — обязательное наличие энергосберегающего стеклопакета с утепленным многокамерным профилем.
  • Специальное защитное покрытие на 1 или 2-х стеклах, которое отражает тепловое излучение от приборов отопления назад в комнату, сохраняя таким образом тепло в помещениях.
  • В интернет-магазине можно купить как двухкамерный стеклопакет, так и 3-х камерный.
  • С воздухом или инертным газом аргоном внутри стеклопакетов.

Все эти факторы влияют на цену и энергосберегающие качества окон.

Также обратите внимание на класс энергоэффективности 2-х или трехкамерного стеклопакета. Обычно он указан маркировкой в форме буквы «U» - индекса класса энергоэффективности.

Чем выше этот показатель – тем лучше окна способны сохранять тепло в помещении.

Как улучшить эксплуатационные характеристики энергосберегающих окон

Вы может улучшить способность окон сохранять тепло в доме. Для этого можно отрегулировать прижим и положение створки https://www.wdc-group.com.ua/ru/okna/.

За плотность прижима створки к раме отвечает оконная фурнитура. Со временем ее настройки сбиваются, что снижает плотность прилегания прижима к окну.

Чтобы восстановить настройки фурнитуры по умолчанию с помощью цапф на оконной створке подбирается оптимальное усилие, с которым створка будет прижиматься к раме энергосберегающего стеклопакета.

Отрегулировать положение створки можно с помощью винтов на петлях. Нужно сделать так, чтобы створка стояла максимально ровно, а прижим равномерно распределялся по всему периметру рамы.

Такая регулировка механизма окна позволяет защититься от сквозняков и обеспечить высокую герметичность.

Качественные энергосберегающие стекла и профили могут снизить потери тепла в доме до 2-3 раз. И обеспечить наиболее комфортные условия для проживания в доме.