Сегодня прекрасное время для творческих и креативных людей. Ведь для них открыто огромное количество специальностей, где можно проявить себя. Самым очевидным направлением является 3D-дизайн.
И это вполне понятно, ведь такая профессия обладает рядом плюсов. Среди них:
- Высокая зарплата;
- Возможность творческой реализации;
- Участие в интересных проектах;
- Возможность трудоустроиться в крупную престижную компанию;
- Возможность карьерного роста;
- Легкая и комфортная атмосфера в офисе.
Впрочем, вовсе необязательно работать в офисе. Многие 3D-художники предпочитают творить в домашней обстановке, или приходя в коворкинг в Харькове. А кто-то и вовсе уезжает жить в другую страну или на острова, и занимается моделированием оттуда, главное, чтобы был доступ к интернету.
Однако тут возникает вопрос – нужно ли уметь рисовать и быть художником, чтобы стать 3D-дизайнером? Это интересует большинство новичков. И здесь есть хорошая новость – уметь рисовать вовсе необязательно. Конечно, все зависит от направления моделирования. Если создавать персонажей для геймдева, то базовые навыки рисования все же не будут лишними. А вот для создания предметов или окружения достаточно иметь пространственное воображение. Вообще 3D-дизайн больше схож с работой чертежника или инженера.
Также есть такая сфера, как визуализация. Она применяется в дизайне интерьеров. Чтобы показать клиенту, как будет выглядеть его квартира после ремонта или дом после постройки, уже мало просто нарисовать это на бумаге. Современные технологии позволяют продемонстрировать будущее помещение в трехмерном изображении, что гораздо удобнее. Вот тут как раз и нужен 3D-дизайнер, который сможет визуализировать это. Рисование здесь не потребуется, а вот художественный вкус и чувство стиля – да, определенно. Впрочем, эти навыки легко развиваются.