Аллергии, особенно в питании, возникают у домашних животных все чаще и чаще. Они могут привести к многочисленным проблемам со здоровьем, а пренебрежение станет, в конце концов, опасным для жизни собаки или кошки. Каковы симптомы аллергии у ваших любимцев, и как кормить питомца аллергика подскажет сайт https://www.zootovary.com/kojnye-zabolevaniya-sobak-a-201.html.

Пищевые аллергии составляют около 10% от всех аллергий у собак и кошек. Это третий по частоте встречаемости (после укусов блох и аллергии ГКС) тип аллергии у домашних животных. К характерным симптомам относится сильный зуд, перхоть и покраснение кожи, а также дисфункции желудочно-кишечного тракта (понос, рвота). Животное может быть вялым, менее склонным к веселью. Иногда появляется также отечность в области рта и ушей. Иногда аллергическая реакция возникает сразу же после приема пищи; однако, чаще всего симптомы проявляются в долгосрочной перспективе. Аллергию, должен определить ветеринарный врач, потому что симптомы могут быть такие же, как и в случае некоторых других заболеваний и недугов. После того, как аллерген выявлен, вводится правильная диета, которую нужно соблюдать до конца жизни животного.

Диагностика аллергена, что чаще всего вызывает аллергию?

Аллергены у животных могут быть вызваны очень разными видами продуктов. У кошек чаще всего, это молочные продукты (лактоза, белок, коровье молоко), злаки, особенно пшеница (частым аллергеном, является клейковина), кукуруза, соя, говядина, птица. Кошка может проявлять реакции также на другие источники белка, и на ингредиенты некоторых готовых кормов, как консерванты и красители.

Продуктами, чаще всего вызывающими аллергию у собак, могут быть: мясо говядины, свинины (собаки и кошки не должны вообще употреблять свинину), молочные продукты, соя, кукуруза, злаки, яйца (в основном белок), мясо кролика, треска, тунец, иногда птица, рис, картофель, помидоры, баранина. Не давайте корма, содержащие консерванты, искусственные красители и т. д.

Как определить, что конкретно вызывает аллергию питомца? Если есть такая возможность, вы можете начать с исследования (например, с селекционером) возможной аллергии  его родителей, бабушек и дедушек. Такие наклонности бывают наследственными и проявляются уже в молодом возрасте. Во многих случаях необходимо самостоятельно открыть для себя раздражение корма. Для применяемых методов следует использовать диету, состоящую в кормлении животного другими кормами, в течение нескольких недель. Должна быть диета на основе одного вида протеина.