В Мелитополе наркосбытчики наладили дистанционную торговлю

Чтобы не попасть в полицию, наркодельцы оставляют посылки для своих клиентов в подъездах многоэтажек.

16 мая жильцы одного из домов по ул. Ярослава Мудрого (бывшая Р. Люксембург) наблюдали как два наркомана искали оставленную для них посылку, а потом на глазах мам с детьми «кайфовали». Молодые парни, которым на вид чуть больше 20-ти лет, около 10 утра упорно пытались попасть в один из подъездов. Сделать это было непросто, так как большинство людей на работе, а на площадках возле домов гуляют мамы с маленькими детьми и пенсионеры. Когда входная дверь подъезда наконец-то распахнулась, молодежь шмыгнула внутрь и через несколько минут вышла обратно. В руках парни держали какую-то баночку. Они сели на скамейку, напротив жильцов дома, высыпали на руку какой-то порошок и давай его лизать по очереди.

В Мелитополе наркосбытчики наладили дистанционную торговлю, фото-1

Бабушки вначале даже не поняли в чем дело, но спустя некоторое время молодежь «развезло». Парни вели себя неадекватно, одна из молодых женщин поняла, что ребята ловят кайф после дозы. Пока оторопевшие наглостью наркоманов жильцы дома, приходили в себя, к ним присоединилась другая молодежь, и все они быстро ушли со двора. Вызвать наряд полиции люди даже не успели. А когда зашли в подъезд и внимательно осмотрели все вокруг, увидели в одном из почтовых ящиков еще один подозрительный сверточек и еще одну баночку с неизвестным веществом.   

Как выяснилось позже, в двух подъездах дома кто-то регулярно оставляет «посылки» для наркоманов. Наркоторговцы, чтобы не передавать «товар» из рук в руки, прячут его на первых этажах в подъездах дома. Клиенты вначале оставляют в каком-нибудь условленном месте деньги за дозу, звонят продавцу и узнают, где лежит «закладка».  

В Мелитополе наркосбытчики наладили дистанционную торговлю, фото-2

Помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль сообщил, что людям в таких ситуациях нужно оперативно звонить на «102» и сообщить о наркоманах, которые нашли закладку и употребляют наркотики. Если бы полицейские успели обнаружить у парней остатки наркотического вещества, их бы привлекли к ответственности. Зафиксировать и доказать факт продажи наркотиков при дистанционной торговле ими практически невозможно.     

В Мелитополе наркосбытчики наладили дистанционную торговлю, фото-3

            IMG_2589

наркотики,полиция,посылка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии