Судьбу мелитопольского коллекционера решат в полиции

Чудо-забор из боеприпасов саперы разобрали. Понесет ли ответственность мелитополец за хранение боеприпасов пока неизвестно.

Сайт 0619.com.ua уже писал о заборе-музее, фотографию которого несколько дней назад выложили в соцсетях. Журналисты заинтересовались находкой и отправились на ул. Кизиярскую. Свой забор Андрей Гнездилов строил около трех лет. 39-летний амелитополец говорит, что идея такой забор у него появилась после посещения мемориального комплекса в Токмакском районе. Большинство боеприпасов находил и покупал на пунктах приема металлолома. Кое-что коллекционеру принесли его знакомые. Продавцов боеприпасов искал и через Интернет. Большинство боеприпасов установленных на заборе времен второй мировой войны: винтовки, гранаты, снаряды, мины, траки с британского пехотного танка. Есть даже немецкая авиабомба в полтонны, которую нашли в речке и отдали любителю боеприпасов за бутылку. В коллекции присутствуют и Есть и современные образцы вооружения: РПГ подарили мелитопольцу бойцы АТО. Вся коллекция ограждена колючей проволокой, но это не спасало ее от грабителей, которые время от времени что-то уносили.

На сооружение чудо-забора ушло немало времени, сил и денег. Как только забор попал в соцсети и на страницы местных интернет-изданий, в гости к коллекционеру приехали полицейские и спасатели. Вчера весь день саперы трудились возле частного дома по ул. Кизиярской, разобрали часть забора, ворота пока не тронули. Они осторожно снимали боеприпасы и другое вооружение. Погрузили и увезли на машине около сотни предметов. Создатель забора работе полиции и саперов не препятствовал, но смотрел на происходящее с грустью. Он уверен, что вся его декорация не представляет никакой опасности. Что думают по этому поводу полицейские пока неизвестно. Саперы подсчитают количество опасных предметов и предоставят информацию в горотдел полиции. Правда коллекционер уже и так пострадал, так как лишился своего детища. По информации помощника начальника мелитопольского горотдела полиции Глеба Коваля, пока не будут предоставлены результаты экспертизы изъятых боеприпасов и не будет установлена степень опасности, уголовное дело не открывается. 

забор-музей Карасная Горка снаряды экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии