Мелитопольские депутаты проигнорировали внеочередную сессию

На сессию горсовета не пришел ни один депутат. Накануне городской голова ветировал 18 решений, принятых 27 мая 10-й сессией горсовета.

Сегодня депутаты могли объединить свои усилия и преодолеть вето, наложенное на 18 сессионных решений мэром Сергеем Минько. Для этого нужны 28 депутатских голосов. Но ни один народный избранник на внеочередное заседание сессии не явился.

- Мы видим отсутствие депутатов, соответственно те вопросы, которые заветировал городской голова, не требуют дополнительного обсуждения. У депутатов нет желания собираться и отстаивать те политические решения, которые были внесены на прошлую сессию городского совета, об этом свидетельствует факт отсутствия депутатов в сессионном зале, - сказал мэр Сергей Минько.

В числе решений, на которые было наложено вето, оказались такие: формирование контрольных комиссий для проверки коммунальных предприятий, в составе которых были бы исключительно представители Оппоблока; назначение депутата Дмитрия Трухина председателем комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности; увольнение директоров КП «Чистота» и КП «ТРК-Мелитополь», а также решение об отчете городского головы и его заместителей перед депутатами.

- Вопросы, которые я заветировал, в той или иной мере заполитизированы. Каждый раз на сессии городского совета возникают какие-то моменты, и наши политические оппоненты их используют для того, чтобы подогревать страсти в сессионом зале, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Анатольевич.

сессия городской голова вето депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии