• Главная
  • В Мелитополе привязанную дворняжку спасли от жажды
13:35, 24 июля 2016 г.

В Мелитополе привязанную дворняжку спасли от жажды

Мелитопольские защитники животных возмущены тем, что бродячих собак отлавливают и увозят в Харьков, а обратно не возвращают.

В минувшую пятницу на ул. Покровская (бывшая Луначарского) недалеко от «Водоканала» на веревке несколько часов просидела привязанной дворняга, которая видимо, сорвалась с цепи и убежала со двора. Кто знает, сколько бы еще мучалось привязанное животное, если бы мимо не шла Ольга Сова, мелитопольский активист общества защиты животных. Она попросила проходящего мужчину, освободить собаку и намеревалась забрать ее с собой. Однако отпущенная с веревки дворняжка от радости  бросилась к ближайшей колонки на водопой.

При этом Ольга Сова возмутилась тем, что на минувшей неделе из города вновь увезли партию отловленных собак, а домой ни одну из них так и не вернули. Чтобы прояснить ситуацию журналисты сайта 0619.com.ua обратились за комментарием к начальнику УЖКХ Алексею Тегимбаеву.

- Мы сотрудничаем с харьковским предприятием, которое имеет лицензию на отлов бродячих собак. В конце минувшей недели был уже третий с весны отлов бродячих животных. Насколько мне известно, увезли 30 собак. Животных отправляют в харьковский приют по акту приема-передачи, подписанном между УЖКХ и подрядчиком. Там собак стерилизуют и находят новый дом или оставляют в приюте. Обратно в Мелитополь бродячие животные не возвращаются, - сообщил Алексей Борисович.

Напомним, что подрядчиком является ФЛП В. О. Паневина, договор с которым был заключен в мае этого года. Рейды по отлову бродячих животных в Мелитополе должны  проводиться два раза в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бродячие собаки #отлов #стерилизация #Алексей Тегимбаев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...