• Главная
  • Как преступники угнанный автомобиль не поделили
15:52, 30 сентября 2016 г.

Как преступники угнанный автомобиль не поделили

В Мелитополе в День города старенькую «шестерку» угнали дважды. Больше повезло второй паре предприимчивых сельчан. Полиция нашла полуразобранную машину и установила всех причастных к преступлению. 

Практически детективная история произошла в Мелитополе в День города. В то время, как одни горожане веселились, гуляли и слушали на площади песни, другие думали, как бы что-то украсть, что плохо лежит. Двое сельчан из Акимовского и Приазовского районов, 24 и 25 лет, приехали в Мелитополь именно в праздничный вечер. Во втором часу ночи они присмотрели красную «шестерку» во дворе одного из домов в центре города. В машине вскрыли замок, но завести не могли. Тогда авто тихонько выкатили со двора и начали разбираться, почему машина не едет. Предположили, что нет бензина. Нашли и залили бензин, но "жигуль" снова не поехал. Открыли капот и увидели, что нет аккумулятора. Один из угонщиков позвонил знакомому и тот среди ночи нашел аккумуляторную батарею. Когда же старенькая «шестерка» завелась, угонщики направились за город. Далеко уехать им не удалось. В районе села Удачное Мелитопольского района, машина вновь заглохла. Оказалось, снова закончился бензин. Пришлось угонщикам просить помощи у попутчиков. Угнанную машину бросили на трассе, а сами поехали в Мелитополь за бензином. Пока угонщики искали бензин, идея угнать брошенную «шестерку» пришла в голову водителю, который вез первых претендентов на машину в город за  бензином. 54-летний мужчина вместе со своим 29-летним сыном с трассы отбуксировали авто в село Кирпичное. Когда первая пара угонщиков вернулась с бензином назад, машины уже не было. В частном дворе в селе Кирпичное старенький «жигуль» очень быстро разбирался на запчасти. Когда оперативники нагрянули в дом с санкцией на обыск, оказалось, что авто на 70 процентов уже разобрано. На данный момент транспортное средство в разобранном состоянии находится на территории Мелитопольского отдела полиции. Все участники события, в том числе и те, которым не удалось угнать машину, дают показания следователю.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи - лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Проводится расследование.       

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#угон #Деньгорода #сельчане #"шестерка" #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...