• Головна
  • "Убойный город" в Мелитополе умер
14:38, 7 жовтня 2016 р.

"Убойный город" в Мелитополе умер

Ведущий и создатель провокационных роликов Евгений Русаков рассказывает почему закрыл свой проект и о планах на будущее.

Наверное, все видели интересные, смешные и в некоторой степени провокационные ролики про Мелитополь. "Убойный город" – это первый мелитопольский проект на YouTube, получивший популярность в широких кругах. Его ведущим и создателем стал молодой парень, которому небезразличны проблемы города и его жителей,  – Евгений Русаков.

Не так давно в сети появился провокационный ролик, который представлял собой жестокую сатиру на условия проживания в родном городе. Являясь пародией на шоу «Выжить любой ценой», где ведущий пытается уцелеть в дикой природе, видео, изобилуя ироничным юмором, повествует о попытке главного героя приспособиться к реалиям современной Украины. Сегодня мы попросили Евгения рассказать немного о себе, своём последнем ролике и планах на будущее.

– Евгений, ты снимал один или у тебя была команда?

Команда всегда состояла из трёх человек. Я, Игорь Горюнов и оператор. Не знаю почему, но операторы всегда менялись, и за время существования проекта в нашей команде побывало четыре оператора. В большой команде мы никогда и не нуждались. Справлялись втроем, и во втором сезоне у нас появился новый оператор. Вообще благодаря проекту я смог познакомиться со многими достойными, интересными и хорошими людьми. Некоторым благодарен до сих пор, за помощь, которую они оказывали мне.

– Твоё последнее видео, выложенное в конце этого лета, под названием «БЕАР ГРИЛЛС ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ В УКРАИНЕ», очень неоднозначный ролик. Народ очень отрицательно воспринял твою провокацию. Ты ожидал такой реакции зрителей?

– Да, я на 100% был к ней готов. Я бы даже очень удивился, если бы была положительная реакция. В последнее время сильно ухудшилась ситуация в стране как на политическом, так и на геополитическом уровне. Люди не могут посмотреть в глаза всем тем проблемам, которые на данный момент сейчас есть. Я снимал это ролик с одной целью – высмеять какие-то стереотипы про Украину, на самом деле мы много чего не вставили.

– То есть, можно сказать, зрители не прошли тест на самоиронию?

– Да.

– Проект "Убойный город" приостановлен или полностью закрыт?

– Мы останавливались как-то зимой 2015-го в декабре, а потом заново восстановили. Это у нас был как бы переход во второй сезон, а сейчас уже шоу полностью закрыто. Может быть, будет какой-нибудь другой проект на других началах и с другим смыслом.

– Почему проект «Убойный город» закрылся? Из-за последнего видео или это было задуманной финальной точкой?

– С момента закрытия проекта мне постоянно задают вопрос, почему закрылся проект. На самом деле ничего тайного и сверхъестественного в этом нет. Я просто захотел и закрыл проект. Дело в том, что мне не нравилось то, что происходило на тот момент в городе. Власть имущие борются между собой. Я пытался освещать реальные проблемы города, но за целый год немного надоело заниматься одним и тем же. К тому же, для меня в провинциальном городе интересного происходит мало. Я понял, что нужно переходить на уровень выше, а в нашем городе так не получается. Важно говорить то, что ты сам хочешь, и самое главное – только правду. Пока я снимал видео, я освещал то, что хотел, и что меня беспокоило, но нужно было двигаться дальше.

– Чем занимаешься на данный момент?

– Учусь в ТГАТУ на 3-ем курсе, энергетик. Вот, роликом про Беара Гриллза пытался прощупывать почву для развития. А сейчас ищу себя немного в другом направлении.

– В будущем планируешь снимать на подобную тему или уйдешь в другое направление?

– Юмор! Очень люблю юмор, и люблю, когда люди вокруг улыбаются. По этому, создавая что то, моя первоначальная цель состоит в том, что бы посмотрев мою работу, человек стал чуточку веселее и счастливее. Это то, что меня вдохновляет и движет мною. А тема для съёмки у меня есть всегда - я захотел, мне нравиться, я снял. Так что я и сам не знаю, что мне придёт в голову завтра.

– Каким видео ты гордишься?

– Нельзя выделить какое-то одно видео, мне нравились все наши работы. Каждое видео было особенным, и в каждом был заложен свой смысл. Но больше всего мне нравится видео про мелитопольские дороги. Именно после него власть откликнулась на освещённую проблему, быстро засыпав огромную яму на «водочном» простой землёй. Я был очень горд и рад.
Иногда снимая другие выпуски, старался ровняться на него - все чётко, по теме, быстро, динамично, круто. И ещё одна Жемчужина - репортаж с 231 дня рождения нашего города. Убедился что наши горожане очень позитивные люди.

Спасибо за интервью.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію