Без денег потребителей теплосеть не выживет

Директор Мелитопольской теплосети Алексей Козлов рассказал почему, очень важно, чтобы потребители платили по счетам.

То, что отопительный сезон в Мелитополе этой осенью начался, специалисты считают чудом. Буквально за несколько месяцев теплосеть была отключена от электроэнергии. С трудом и в сжатые сроки проводили испытание системы, а потом заключали договора с «Запорожьеоблэнерго» на погашение задолженности. В этот отопительный сезон теплосеть вошла с долгом в 51 млн. грн. По информации директора предприятия Алексея Козлова, размер задолженности перед НАК «Нефтегазом» составляет 41,7 млн. грн. (7,4 млн. грн. – пеня), перед «Водоканалом» - 700 тыс. грн., «Запорожьеоблэнерго» - 7, 1 млн. грн., «Мелитопольгазом» - 2,7 млн. грн.  Население задолжало теплосети почти 11 млн. грн., бюджетные организации (военные) - 790 тыс. грн., юридические лица – 1,3 млн. грн.

- Самый большой риск этого отопительного сезона заключается в том, что потребители не будут платить за тепло. Произошел рост тарифов и цен, население обеднело пропорционально курсу доллара. Между тем, в этом году как никогда нужно оплачивать текущие счета, иначе предприятия не сможет рассчитаться с энергетиками.  Энергоносители в структуре  платы за тепло занимают 90 процентов, - поясняет Алексей Александрович.

Проблема в этом году возникла и с льготой. Из-за имеющегося конфликта прежнего руководства теплосети и управления соцзащиты, 1, 4 млн. грн. из госбюджета за льготные категории не поступило. За счет этих денег традиционно выплачивалась зарплата сотрудникам теплосети. Зарплату за сентябрь рабочие теплосети не получили. 

тепло расчет ООО«Мелитопольскиетепловыесети» плата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии