• Главная
  • Без денег потребителей теплосеть не выживет
07:53, 7 ноября 2016 г.

Без денег потребителей теплосеть не выживет

Директор Мелитопольской теплосети Алексей Козлов рассказал почему, очень важно, чтобы потребители платили по счетам.

То, что отопительный сезон в Мелитополе этой осенью начался, специалисты считают чудом. Буквально за несколько месяцев теплосеть была отключена от электроэнергии. С трудом и в сжатые сроки проводили испытание системы, а потом заключали договора с «Запорожьеоблэнерго» на погашение задолженности. В этот отопительный сезон теплосеть вошла с долгом в 51 млн. грн. По информации директора предприятия Алексея Козлова, размер задолженности перед НАК «Нефтегазом» составляет 41,7 млн. грн. (7,4 млн. грн. – пеня), перед «Водоканалом» - 700 тыс. грн., «Запорожьеоблэнерго» - 7, 1 млн. грн., «Мелитопольгазом» - 2,7 млн. грн.  Население задолжало теплосети почти 11 млн. грн., бюджетные организации (военные) - 790 тыс. грн., юридические лица – 1,3 млн. грн.

- Самый большой риск этого отопительного сезона заключается в том, что потребители не будут платить за тепло. Произошел рост тарифов и цен, население обеднело пропорционально курсу доллара. Между тем, в этом году как никогда нужно оплачивать текущие счета, иначе предприятия не сможет рассчитаться с энергетиками.  Энергоносители в структуре  платы за тепло занимают 90 процентов, - поясняет Алексей Александрович.

Проблема в этом году возникла и с льготой. Из-за имеющегося конфликта прежнего руководства теплосети и управления соцзащиты, 1, 4 млн. грн. из госбюджета за льготные категории не поступило. За счет этих денег традиционно выплачивалась зарплата сотрудникам теплосети. Зарплату за сентябрь рабочие теплосети не получили. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тепло #расчет #ООО«Мелитопольскиетепловыесети» #плата
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...