Прокурор области пообещал довести до суда дела «с бородой» (видео)

В Мелитополе уголовные производства, в которых есть подозреваемый, не должны отлеживаться пятилетками.

Основная масса жалоб мелитопольцев к полиции связана с нераскрытием преступлений и волокитой дел в следствии. В конце октября прокурор Запорожской области Валерий Романов провел в Мелитополе прием граждан, во время которого принимал жалобы горожан на работу полиции, в том числе и волокиту дел в следствии.  Вот какой комментарий дал прокурор через несколько часов на брифинге журналистам.

- По каждому делу есть процессуальный руководитель, который является локомотивом и «толкает» все уголовное дело. У процессуальных прокуроров большая нагрузка: одновременно они имеют в работе до 400 (!) производств.  Да, они осуществляют надзор за ходом расследования дел, чтобы работники милиции не превышали полномочия и качественно работали. Увы, реформа следствия еще не коснулась, то там всегда была и есть нехватка кадров. Мы все в одной лодки, - говорил Валерий Петрович.

Над раскрытием и расследованием преступления трудится не только следователь, но сотрудники розыска, дорожно-патрульной полиции. Теза, что каждое преступление должно быть раскрыто и дело передано в суд, имеет право на существование. При этом прокурор заметил, что есть преступления, совершенные в условиях неочевидности. Все остальные при наличии виновного лица, должны быть раскрыты и обвинительные акты направлены в суд. Недопустимо, чтобы пятилетками не принимались решения по уголовным производством.

уголовныедела ВалерийРоманов волокита следствие прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии