Стало известно, кто ответит за срыв работы муниципального телеканала в Мелитополе

Первое подозрение в препятствовании работе журналистов полиция предъявила директору частной телекомпании. Депутаты горсовета, которые принимали активное участие в происходящем, пока вне подозрения.

В минувшую пятницу, 4 ноября, полиция предъявила первое подозрение в резонансном деле с участием журналистов. За преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 171 УК Украины) подозрение предъявлено директору частного телеканала  МТВ-плюс Олегу Шостаку.  Об этом стало известно из неофициальных, но достоверных источников. Об этом деле в конце октября говорил на брифинге прокурор Запорожской области Валерий Романов и высказывал недовольство ходом следствия. Об этом писал сайт 0619.com.ua.

http://www.0619.com.ua/news/1419897

Первоначально уголовное дело было открыто по ст. 341 УК Украины - «захват государственных или общественных зданий или сооружений», но через три месяца квалификация была изменена. Следствие посчитало, что срыв работы журналистов муниципального канала никак не влияет на работу государственных органов власти. Если суд докажет вину директора частной телекомпании, ему могут назначит штраф до 850 грн. или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. 

 

Шостак1
Шостак1

Напомним, что события на ТРК разворачивались 20 июля этого года. Директор частной телекомпании Олег Шостак, вооружившись решением суда, занял кресло в кабинете директора ТРК и вместе с депутатами от «Оппоблока»  устроили сидячую забастовку. Депутаты горсовета, юристы, общественники, полиция просили Олега Шостока прекратить самоуправство. Они требовали первым делом уволиться с частной телекомпании и отправится в мэрию трудоустраиваться. К счастью, к концу дня компромисс был найден. Олег Шостак и депутаты  "Оппоблока" осовбодили кабинет директора, а помещение телеканала до особого распоряжения взяла под охрану полиция. Сайт  0619.com.ua освещал эти события. Что происходило на муниципальном телеканале в тот день можно посмотреть по ссылке.

http://www.0619.com.ua/news/1302817

http://www.0619.com.ua/news/1302274

По мнению представителя власти, Олег Шостак, претендовавший на должность директора ТРК, с подачи его политических руководителей совершил правонарушение и  должен нести персональную ответственность за это.  

Стоить заметить, что участие в срыве работы муниципальной телекомпании принимало еще ряд граждан, в их числе и депутаты Мелитопольского горсовета. Будет ли кому-то из них предъявлено подозрение, покажет время.

Шостак2
Шостак2
телевидение захват депутаты уголовноедело подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии