Подозреваемый в сокрытии двойного убийства остался под домашним арестом

Суд избрал для мелитопольца меру пресечения в виде домашнего ареста с 20.00 до 6.00. Процессуальный прокурор пишет апелляцию.

Подозреваемый в жестоком убийстве матери и сына, который еще и ограбил сельчан, будет дожидатся суда в камере СИЗО. Его подельник, который скрыл тяжкое преступление и сдавал в ломбард краденое золото, остается на свободе. 7 ноября следственый судья Мелитопольского горрайонного суда избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста, определив время пребывания дома с 20.00 до 6.00. Днем мелитополец имеет полную свободу. Процессуальный прокурор настаивал на аресте подозреваемого и уже пишет апелляцию на постановление суда.

Напомним, что убийство в селе Константиновка Мелитопольского района произошло в ночь с 27 на 28 октября. Только через неделю родные заявили в полицию о пропаже матери и двухлетнего сына, тела которых нашли через несколько часов. К тяжкому преступлению оказался причастен 25-летний мелитополец, которого обвиняют в убийстве мачехи и родного брата по отцовской линии. Ему уже предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух лиц с особой жестокостью. Обвинение предъявили и его другу, который оказался подельником. Узнав о случившемся, он не сообщил о преступлении в полицию и согласился отнести в ломбард снятое с убитой золото. Полиция обвиняет его по двум статьям Уголовного кодекса: в сокрытии преступления (ст. 396) и сбыте краденого (ст. 198). В первое преступление ему грозит арест на срок до трех месяцев или ограничением воли сроком до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. За сбыт краденого - арест на срок до шести месяцев или ограничением воли сроком до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

полиция подозреваемый суд убийство сокрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии