Кулинарные баталии за звание лучшего повара лицея

В Мелитопольском торгово-профессиональном лицее студенты боролись за звание "Лучший по профессии "Повар". 

Во вторник, 15 ноября, в рамках недели технологии приготовления пищи десять учащихся 2-3 курсов - девять девушек и парень, соревновались в кулинарном мастерстве в лаборатории, оснащенной современным оборудованием. Ребята доказали, что профессия повар не теряет актуальности при выборе профессии среди мелитопольцев. Выпускники работают в кафе и ресторанах Мелитополя, Запорожья, Днепропетровска, Киева. К слову, участник пятого сезона проекта "Мастер-шеф" Эльдар Волонтеров, выпускник мелитопольского лицея сейчас работает в столице.  

Мероприятие стартовало с мастер-класса по карвингу - искусству художественной нарезки овощей под руководством мастера производственного обучения Светланы Литвиненко. Затем кулинары "колдовали" над конкурсными проектами, от одного вида которого просыпался аппетит. 

По итогам теоретической и практической части конкурса третье место заняла Татьяна Шевченко, на втором месте Екатерина Романенко, а победительницей названа Юлия Маркина. Приятным бонусом для победителей стали 60%, 80% и 100% минимальной стипендии соответственно. Кулинарные баталии студенты продолжат на областном этапе конкурса профессионального мастерства. 

конкурс таланты повар общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии