Мелитопольцы, у которых проводились обыски, просят наказать тех, кто их оклеветал

После обысков представители «Правого сектора» и общественники пишут жалобы в Генпрокуратуру и Нацполицию. 

Конец уходящей недели ознаменовался в Мелитополе серией обысков у нынешних и бывших представителей Мелитопольского «Правого сектора», которых в городе многие хорошо знают. Правоохранители провели четыре санкционированых Мелитопольским местным судом обыска. Оперативная работа выполнялась в рамках расследования уголовного производства по разбойному нападению на менял, которое произошло 24 июля этого года в Мелитополе.

Напомним, что ранним июльским утром на автостоянке, что по ул. Брив-ла-Гайард, группа неизвестных мужчин напала и ограбила мужчин, которые занимались обменом валюты. Грабители отобрали 162 тыс. грн., чуть более 2 тыс. долларов и мобильные телефоны. Из пяти налетчиков полиция задержала только одного. Два месяца он провел под стражей, а сейчас уже находится под домашним арестом. Налетчки были вооружены, в масках и в футболках с надписью СБУ.

http://www.0619.com.ua/news/1306465

Спустя четыре месяца после разбоя, 24 ноября, сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции и следователь пришли с обыском к мелитопольцам. Искали оружие, маски, футболки с надписью «СБУ». Вот о чем рассказал журналисту сайта 0619.com.ua лидер «Правого сектора» Максим Трохимчук.

 - Якобы, кто-то из свидетелей, за несколько дней до разбоя видел меня с друзьями в кафе «Зурбаган» и подслушал наш разговор за столиком. По информации, которую предоставили полиции, мы искали, где можно купить балаклавы и один из нас произнес «мы в теме». Лично я «Зурбаган» не посещаю последних года три,  да и балаклавы нынче можно купить на каждом углу. Все это выглядит очень неправдоподобно. Обыск провели по месту регистрации у четырех человек, двое из которых не являются представителями «Правого сектора». Искали, но ничего так и не нашли. У меня обыск провели без моего присутствия и не по месту жительства, а в квартире моей 86-летней тетушки, которую изрядно напугали информацией о моей причастности к тяжкому преступлению. Надо отдать должное, но во время всех обысков, оперативники были вежливыми и показывали постановление суда на его проведение.  Во время осмотра одной из квартир роль понятых выполняли соседи, а у меня соседи двери не открыли. Как мне рассказала тетя, четверо полицейских зашли в квартиру, осмотрели ее, а так как понятых найти не смогли, двое полицейских расписывались за них в протоколе. На одном из адресов, вообще полицейский расписался за двоих. Протоколы обысков нам так и не оставили, - рассказывает Максим Трохимчук.

Лидер Правого сектора и другие мелитопольцы после обысков обратились к адвокатам и намерены требовать от полиции, чтобы свидетели, которые их оклеветали, понесли ответственность. Они готовят жалобы в Генеральную прокуратуру и Национальную полицию. 

полиция обыски разбой менялы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии