Водитель, сбившая насмерть ребенка, успела сбежать от полиции

Жительница Мелитополя, согласно приговору апелляционного суда Запорожской области, на три года должна была отправиться в колонию. С момента оглашения приговора и до его исполнения прошло около двух недель. За это время водитель успела скрыться из города.

В конце января 2015 года в центре Мелитополя произошло жуткое ДТП. 32-летняя женщина-водитель на ул. Героев Украины, находясь за рулем автомобиля «Лада Калина», во время правого поворота сбила маму с маленьким ребенком на руках. 25-летняя женщина переходила проспект Б. Хмельницкого на разрешающий сигнал светофора. После удара машиной, мама не удержала сына. Малыш отлетел и ударился о лобовое стекло машины. Случайный прохожий первым пришел на помощь и на руках отнес травмированного  ребенка в  больницу. Около получаса медики боролись за жизнь ребенка, но спасти его не смогли. У малыша были множественные переломы, повреждение внутренних органов и тяжелая черепно-мозговая травма.

Мелитопольский горрайонный суд признал женщину-водителя виновной в ДТП. В качестве наказания суд назначил ей пять лет лишения свободы с испытательным сроком на три года. Судья запретил осужденной три года садиться за руль автомобиля, а гражданские иски удовлетворил частично. Соглас приговору местного суда, отцу ребенка водитель обязана выплатить около 9 тыс. грн. материального вреда и 80 тыс. грн. морального. На лечение матери погибшего ребенка ушло около 3 тыс. грн., а моральный вред суд оценил в 120 тыс. грн. С таким приговором суда не согласились потерпевшие и процессуальный прокурор. Они настаивали на реальном сроке для водителя, а родители погибшего  ребенка требовали большей компенсации. Апелляционный суд тоже оставил приговор в силе, а вот в кассационной инстанции его отменили из-за «необоснованного освобождения от отбывания наказания»,  и отправили на новое рассмотрение в Запорожский апелляционный суд.

15 ноября коллегией судей палаты по уголовным делам был оглашен новый обвинительный приговор. Условное наказание суд заменил реальным сроком, приговорив женщину к трем годам заключения. Также суд на три года лишил осужденную права управлять транспортными средствами. Суд постановил взыскать с водителя 9 тыс. грн., которые были потрачены на правовую помощь, и материального и морального вреда в размере 320 тыс. грн. Срок отбытия наказания будет исчисляться с момента задержания водителя.

Приговор апелляционного суда поступил в Мелитополь в конце минувшей недели и исполнять его должны полицейские. Открыто оперативно-розыскное производство, но вот найти женщину-водителя пока не удалось. По неофициальным данным, осужденная уже покинула пределы Мелитополя и, якобы, находится в Крыму. Избежать этой ситуации можно было бы, если бы коллегия судей постановила изменить меру пресечения сразу в зале суда после оглашения приговора.   

ДТП смерть ребенок приговор апелляциия сбежала суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии