Почему Мелитопольский горсовет остался без депутатских комиссий и кто занимается шантажом (видео)

Председатель фракции "Самопомощь" Роман Романов рассказал, почему распущены работавшие около полугода комиссии и кто занимается шантажом. Лидеры еще двух фракций также высказали свое мнение и призвали депутатов завтра явиться на внеочередную сессию.

На сегодняшней сессии Мелитопольского горсовета депутаты Оппозиционного блока и "Партии ветеранов Афганистана" не хотели голосовать за бюджет до тех пор, пока не будут сформированы депутатские комиссии и утвержден регламент. Оппозиционеры возмущались, что год горсовет работает без комиссий и не хотели голосовать за бюджет, так проект не обсуждался в комиссиях. Через несколько часов после сессии на брифинге председатель фракции "Самопомощь" Роман Романов рассказал, куда делись депутатские комиссии.

- Постоянные депутатские комиссии работали почти полгода, пока сами же оппозиционеры не отменили, обратившись с исками в суд. Затем начался откровенный шантаж. Лидеры фракций горсовета собирались на согласительный Совет, чтобы создать новые депутатские комиссии. Но по итогам наших переговоров, поступило заявление от председателя фракции Оппоблока Галины Данильченко о том, что до тех пор, пока ее не назначат секретарем горсовета, Оппоблок не будет поддерживать компромиссный вариант депутатских комиссий, согласованных на Совете. Это было около месяца назад. Из чего напрашивается вывод, что сегодняшнее требование Оппоблока поставить первым на голосование вопрос о формировании депутатских комиссий был провокацией, чтобы затянуть принятие бюджета или вообще его не принимать в этом году, - сообщил Роман Романов. 

Также на сессии мэр Мелитополя Сергей Минько сегодня еще раз информировал, что депутатам-оппозиционерам уже полностью отдали три из шести депутатских комиссий.

- Что вам еще надо!?, - спрашивал мэр у оппозиционеров.

Вопросы формирования комиссий, утверждения регламента были сегодня включены в повестку дня, но только стояли в числе последних. Депутаты вполне могли проголосовать за численный состав комиссий, но этого не сделали. Оппозиционеры настаивают на своем представительстве в каждой из депутатских комиссий и устроили настоящий шантаж, ставя политические цели выше конструктивной работы на благо своих избирателей.

- Вы срываете принятие бюджета и берете весь город в заложники!, - говорил сегодня неоднократно Сергей Минько. Во время голосования депутатами за повестку сессии, Сергей Анатольевич, слыша множество ответов "против", призывал народных избранников одуматься, но не был ими услышан.    

Председатель фракции "Солидарность" Игорь Судаков рассказал, как проходили согласительные советы и обсуждался их персональный состав.  

Лидер фракции "Наш край" Сергей Касярум призвал своих коллег прийти завтра на внеочередную сессию, проголосовать за бюджет и тем самым защитить своих избирателей. 

шантаж комиссии суд мэр Минько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии