В Мелитополе бюджетная сессия началась со скандала и взаимных обвинений

В начале дня депутаты чуть не подрались, а теперь слушают распорядителей бюджетных средств. Дойдет ли дело до голосования, пока неизвестно.  

Третий день подряд народные избранники собираются в сессионном зале, чтобы принять главный финансовый документ будущего года. Вчера парламентский день оказался рабочим, депутаты смогли проголосовать за перераспределение денег на этот год. Сегодня утром сессия началась с взаимных обвинений, криков с выхватыванием микрофона. На  трибуну поднялся руководитель фракции «Партии ветеранов Афганистана» Андрей Чаппа, который заявил, что депутаты его фракции приняли решение не голосовать на этой сессии. Причина –ветераны-интернационалисты обиделись на общественников, которые назвали их «фашистами». Андрей Чаппа также потребовал, чтобы ТРК «Мелитополь» опроверг недостоверную, по его мнению, информацию, которая прозвучала в эфире.

Мэр города Сергей Минько со своей стороны обвинил А. Чаппу в сотрудничестве со смотрящим Алешей, а тот ответил градоночальнику таким же обвинением. Дальше в зале началась ругань и взаимные оскорбления. Лидер Оппоблока Галина Данильченко в очередной  раз заявила, что их фракция настаивает, чтобы бюджет рассматривался на комиссиях, и привела несколько примеров. Г. Данильченко возмущалась тем, что до сих пор не установлена детская площадка по ул. И. Алексеева, 16, хотя она была включена в программу еще в 2015 году.

- Обещали, но не поставили. Тоже самое будет и с дорогами, - говорила Галина Данильченко.

Потом она заявила, что нужно забрать миллион гривен денег с исполкома и направить на ремонт помещений, в которых дети готовятся к фестивалям.

- Мы не голосуем за этот бюджет! – сказала лидер оппозиционеров.

Сергей Минько предложил рассматривать бюджет построчно в зале в присутствии СМИ и общественников. Депутаты Николай Чупровский и Юрий Онищук так спорили и ругались, что дело чуть не дошло до кулаков, благо коллеги вовремя остановили. Мэр объявил получасовой перерыв, после чего депутаты вновь вернулись в зал и начали слушать начальника отдела культуры Михаила Семикина. Презентуя бюджетный запрос, начальник отдела культуры сделал акцент на плохом состоянии мелитопольских домов культуры, музеев, библиотек. Все они построены еще в довоенные годы и требуют ремонта. В их числе ДК Шевченко, где необходимо провести ремонты. Депутаты задают много вопросов и говорят, что проблем очень много, но нужно определять приоритеты. 

Депутат Николай Карнадаш выступил и призвал обсуждать финансовые вопросы в комиссиях, так как он "как опытный" депутат не может определиться, за что ему голосовать, ему нужны заключения работы комиссий. 

Вот что Сергей Минько сказал о комиссиях:    

- Я должен подавать руководителей комиссий, я сделал шаг навстречу, вам отдали три комиссии. И после этой сессии мы вернемся к вопросу комиссий и регламента. Не надо мне выкручивать руки! Галина Викторовна, будьте объективны и честны перед избирателями, - сказал Сергей Анатольевич.

Оппозиционеры также еще потребовали поставить в зал микрофон для депутатов, так как что-то "нет демократии". От обсуждения бюджета отдела культуры, депутаты вновь перершли к вопросам о комиссиях. Они обсуждают можно ли вообще голосовать за этот бюджет, также предлагают пересматривать объемы финансирования. Чем завершится сегодняшний сессийонный день, читайте на нашем сайте позже. 

сессия бюджет программы фракции Чаппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии