Как мелитопольские депутаты предлагали бюджет экономить (фото, видео)

Депутаты Оппоблока  призывали «по одежке протягивать ножки», сами при этом не захотели взять дополнительно на ремонты дорог из областного бюджета 6,2 млн. грн.    

Четвертый сессионный день работы депутатов Мелитопольского горсовета завершился. Сегодня представители структурных подразделений горисполкома и руководители коммунальных предприятий рассказывали о городских программах и финансовых потребностях. Заслушали программы УЖКХ, КП «Чистота», «Горсвет», программу финансирования городского парка, ремонта лифтов в домах ОСМД. Больше всего споров было по поводу капитального и текущего ремонта дорог. Начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев представил так называемый план намерений. В таблицах были указаны адреса, по которым необходимо проводить текущий или капитальный ремонты. На текущий ремонт дорог необходимо порядка 140 млн. грн., а в бюджете есть только 27 млн. грн. На капремонт могут выделить тоже только 12 процентов от потребности – около 17 млн. грн. Депутаты Оппоблока требовали, чтобы в предоставленных списках были указаны первоочередные объекты, так как на все денег явно не хватит. Народные избранники то и дело вопрошали, а когда будет сделан тот или иной участок дороги и почему его не заложили в перечень текущих или капитальных ремонтов. А ведь в городе  есть такие участки, которые уже подлежат только капитальному ремонту. Депутат Галина Данильченко устроила арифметику.  128 объектов, которые необходимо ремонтировать, она разделила на 8 месяцев, во время которых возможно проводить дорожные работы.  Выяснилось, что каждую неделю нужно делать четыре объекта, а реально ли это?!  

Как мелитопольские депутаты предлагали бюджет экономить (фото, видео), фото-1

Ее коллега по фракции Николай Канадаш пошел дальше.    

- Мы не принимает план перспективного развития до 2050 года, а принимаем план капремонта на 2017 год. В  представленный нам план включены все запросы депутатов и квартальных. Этот план намерений, вы напечатаете его, а люди потом спросят: почему улицу не отремонтировали? Вы идете на рынок, а у вас в кармане 100 грн. Вы не будете планировать купить 100 банок красной икры?! Если у нас есть 17 млн. на капремонт, то из всего списка улиц мы сможем отремонтировать только часть, а остальные возможно когда-то до 2050 года. Иначе мы взбудоражим население города!, - возмущался депутат Николай Карандаш.   

Мэр Сергей Минько напомним депутату, где можно было взять солидные дополнительные средства на капремонт, затратив при этом из бюджета всего 620 тыс. грн.

- Помните, когда на сессии вы не проголосовали за программу софинансирования. Так мы сократили 100 грн. или увеличили?!  Почему не проголосовали?!  Почему не взяли с областного бюджета 6, 2 млн. грн.?, - спрашивал у выступающего депутата Сергей Анатольевич.

Николай Карандаш ответил "достойно": «Мы не отказывались. Вы нас не убедили?!»

Сергей Минько: «Вас нужно убеждать, чтобы взять деньги из областного бюджета?!»

Вот примерно в таком духе проходило обсуждение и других бюджетных запросов. Депутаты то и дело интересовались, как будут делить детские площадки, где устанавливать новые светильники, ремонтировать светофоры и так далее. Все инициативы оппозиционеров сводились к одному: программы к голосованию не готовы, их нужно уточнять и делать это в депутатских комиссиях, которых, увы, нет.  Вот перечень дорог, которые требуют текущего и капитального ремонта.

Как мелитопольские депутаты предлагали бюджет экономить (фото, видео), фото-2 Как мелитопольские депутаты предлагали бюджет экономить (фото, видео), фото-3 Как мелитопольские депутаты предлагали бюджет экономить (фото, видео), фото-4 Как мелитопольские депутаты предлагали бюджет экономить (фото, видео), фото-5

 

сесссия депутаты комиссииУЖКХ дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии