Арестованный экс-милиционер: во время обыска понятыми были наркоманы

Бывший мелитопольский милиционер заявил в суде, что во время обыска у него дома понятыми были наркоманы, не признал вину и дело назвал заказным.

Сайт 0619.com.ua уже писал о том, что экс-милиционера, Вячеслава Орлова суд сегодня освободил из под стражи, назначив домашний арест в ночное время суток с ношением электронного браслета. Его коллеге, уволенному несколько лет назад капитану милиции Вадиму Зражевскому, повезло меньше: суд арестовал его на два месяца, предоставив возможность альтернативы - внесения 32 тыс. грн. залога. Оба мелитопольца, 33 и 35 лет, подозреваются в нарушении неприкосновенности жилища и превышение властных полномочий. Грозит им до 5 лет лишения свободы. Оказалось, что с января этого года Вадим Зражевский числился в розыске за причинение легких телесных повреждений. Об этом сообщил процессуальный прокурор Дмитрий Гончар.  

http://www.0619.com.ua/news/1489063

Сам подозреваемый экс-милиционер свою вину не признает и считает уголовные дела заказными.    

- Я не скрывался. О том, что меня обвиняют по ч. 1 ст. 125 УК Украины я уже узнал в кабинете следователя. Мы договорились со следователем, что я эту проблему решу. Убегать я никуда не собирался. Даже, когда 13 работников полиции начали выламывать двери, я не собирался бежать. Я был вместе с супругой. Обыск проводился с нарушениями, понятыми были  наркоманы, мои бывшие знакомые, которых вытянули. Искали даже ножи в кухонных наборах. Потом в кабинете у  следователя хитростью у меня забрали ключи от машины, которая мне не принадлежит.  Где эта машина и кто ей пользуется, мне неизвестно.  Когда осматривали автомобиль, там нашли и изъяли копию моего милицейского удостоверения, которую я сделал себе на память. Также изъяли около 12  патронов  разного калибра к травматическому пистолету,  во время работы мы ездили стрелять на очистные сооружения.  Больше ничего не нашли, но автомобиль пропал, - рассказал сегодня суду Вадим Зражевский, который был согласент только на домашний арест, но не на камеру в СИЗО.     

Адвокаты подозреваемого указали на ряд нарушений законодательства и сообщили, что уже подали жалобу в прокуратуру. Их удивило, что сам факт незаконного проникновения в жилище потерпевшей произошел еще в октябре, в полицию она обратилась с заявлением спустя примерно месяц, а дело открыли только через четыре дня после подачи заявления. В подозрении, которое вручил следователь, появилась информация о насилии в отношении женщины, хотя первично она об этом не заявляла. Возмутила и процедура проведения опознания. Со слов одного из защитников, на опознание потерпевшей представили трех человек, в числе которых был и Вадим Зражевский в наручниках, которые с него забыли снять.     

суд капитан задержание полиця арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии