• Главная
  • Обыск в кабинете прокурора местной прокуратуры результатов не дал
05:32, 25 декабря 2016 г.

Обыск в кабинете прокурора местной прокуратуры результатов не дал

Прокурор Приазовского отделения задержана по подозрению во взяточничестве, а в кабинете руководителя Мелитопольской местной прокуратуры оперативники провели обыск, но так ничего и не нашли.

В минувшую пятницу сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности Генпрокуратуры провели обыски и задержали с поличным прокурора Приазовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Юлию Стефанкову, которая конвоем доставлена в столицу и содержится под стражей. 

- 20 тысяч гривен неправомерной выгоды получил начальник одного из отделов межрайонного прокуратуры за затягивание уголовного производства и дальнейшее его закрытие. Уголовное дело было открыто еще в 2015 году по факту подделки документов на выделение земельных участков на берегу Азовского моря общей площадью 2 га, - об этом сообщает на странице в Фейсбуке Департамент защиты экономики Нацполиции.  

Согласно ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины задержанной грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Прокурор Приазовского отеделения была задержана с поличным во время получения взятки, после чего несколько часов обыск проводился в кабинете прокурора Мелитопольской местной прокуратуры Сергея Лысенко. Как стало известно из неофициальных, но компетентных источников, в кабинете прокурора не было выявлено предметов и вещей, которые бы указывали на причастность к уголовному правонарушению. 24 декабря в Генпрокуратуре прокурор Сергей Лысенко дал показания в качестве свидетеля по делу и продолжает исполнять вверенные ему функции.

взятка2

взятка2

   взятка

#взятка #прокурор #обыск #Генпрокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...