Оппоблок обидел членов Мелитопольского городского исполнительного комитета

Лидер фракции Оппоблока Галина Данильченко назвала членов исполкома "бессовестными", попросила не голосовать за изменение тарифов на ЖКХ и удалилась из зала. Члены исполкома и представители власти посчитали эти действия популистскими и тоже высказали свое мнение.

Сегодня члены Мелитопольского городского исполнительного комитета собрались на заседание, чтобы утвердить с 1 января до 1 апреля 2017 года временные тарифы. 27 декабря в зале мэрии прошли общественные слушание, на которых обговаривались эти тарифы. Перед началом заседания на трибуну поднялась лидер фракции Оппоблока Галина Данильченко, которая призывала не голосовать членов исполкома за тарифы, так как они не рассматривались на депутатских комиссиях, не проверялась обоснованность их повышения. Кроме того, Галина Данильченко заявила, что депутаты горсовета не утверждали новый состав исполкома и нынешние члены не имеют права вообще голосовать. Членов исполнительного комитета, в числе которых уважаемые в городе люди, работающие на общественных началах на благо города, лидер фракции назвала "бессовестными и удалилась из зала. Далее исполком продолжил работу, принял необходимые решения, в некоторые внесли изменения. В конце заседания член исполнительного комитета Геннадий Шанин возмутился поступком лидера фракции, которая, по его мнению, оскорбила членов комитета.

- Члены исполкома работают на общественных началах и в промежутках между сессиями принимают важные для города решения.  Мы не только голосуем, но и принимаем на себя ответственность за данные решения. У меня на предприятии работает 350 человек, я исправно плачу налоги, зарплату, работаю на благо города ни один год и при этом меня публично назвали "бессовестным". Где этот лидер фракции? Почему она удалилась из зала?, - возмущался и спрашивал Геннадий Иванович.

Его коллеги по исполнительному комитету тоже были возмущены заявлением лидера одной из фракций горсовета и высказывали свое мнение. 

Заместитель мэра Иван Федоров поблагодарил членов исполнительного комитета за принятые решения и сказал следующее:

- Работа представителей власти не только принимать решения, но и нести за них ответственность. С 2011 года тарифы на квартплату и вывоз мусора повышались в 400 раз. Сегодня временные тарифы увеличивают оплату в каждой конкретной семье на 10-15 процентов за жилплощадь и вывоз мусора. У мелитопольцев, которых не устраивают тарифы КП "Жилсервис" есть возможность создать ОСМД. Жильцы 70-ти домов уже изъявили желание создать свои общества и самим заниматься содержанием дома. Сегодня в одно из решений члены исполнительного комитета внесли изменения. Заявление лидера фракции Оппоблока считаю популистическим, - заявил Иван Сергеевич.   

  

исполком решение тарифы Оппоблок бессовестные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии